Найти тему
Калашникова говорит!

Двенадцатилетний эксперимент: не ешьте много этих овощей, если не хотите толстеть

Употребление в течение жизни крахмалистых овощей таких как картофель, горох или кукуруза может способствовать набору веса.

К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Эти продукты содержат много глюкозы, которая легко усваивается организмом и в избыточном количестве способствует жировым отложениям.

В исследовании участвовали более 136 тысяч мужчин и женщин в возрасте не старше 65 лет. В течение целых 12 лет ученые наблюдали за образом жизни и привычками в питании.

Выяснилось, что люди, которые употребляли много гороха, сладкой кукурузы и картофеля, в среднем прибавляли в весе 1,5 килограмма каждые четыре года.

«Также исследователи отметили, что женщины прибавляли в весе чаще мужчин. У тех, кто предпочитал некрахмалистые овощи, такие как брокколи, морковь и шпинат, тенденции к увеличению веса не наблюдалось», - пишет Газета.ru со ссылкой на исследование.