Найти тему

Паста алла норма с баклажанами

Оглавление

Чао, гурманы! Делимся классикой Италии - паста алла норма или паста с баклажанами. Когда мы первый раз услышали об этом блюде, то как бы не понятно было из названия с чем паста-то! А потом уже стало ясно, но все еще не очевидно, что паста с нежным баклажаном в томатном соусе.

Паста алла норма это сбалансированный вкус томатов, орегано, чеснока, кусочков баклажанов, лука. Паста усиленна ароматом базилика и сыра Пармезан. Если нет сыра Пармезан, то добавьте творожный сыр Рикотта (или любой нежный творожный сыр, который есть в доступе),так паста станет более сливочной и нежной.

Паста алла норма с баклажанами
Паста алла норма с баклажанами

Как приготовить паста алла норма

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Лук желтый или белый
  • Чеснок
  • Перетертые томаты
  • Белое сухое вино
  • Паста
  • Смесь прованских трав или орегано (душица)
  • Рикотта или пармезан
  • Базилик свежий

Процесс приготовления пасты

Чеснок и лук очистить и мелко порезать.

Баклажаны порезать на кубики, посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Далее отправляем их в духовку на противне - пусть погреются немного.

На сковороде обжарить чеснок, лук.

Добавить белое сухое вино, перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Убавляем огонь и отдельно готовим пасту аль денте.

Сваренную пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.

Сервировка: Подавать паста алла норма только горячей, с бокалом красного сухого вином или другими напитками.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Паста алла норма с баклажанами.