Чао, гурманы! Делимся классикой Италии - паста алла норма или паста с баклажанами. Когда мы первый раз услышали об этом блюде, то как бы не понятно было из названия с чем паста-то! А потом уже стало ясно, но все еще не очевидно, что паста с нежным баклажаном в томатном соусе.
Паста алла норма это сбалансированный вкус томатов, орегано, чеснока, кусочков баклажанов, лука. Паста усиленна ароматом базилика и сыра Пармезан. Если нет сыра Пармезан, то добавьте творожный сыр Рикотта (или любой нежный творожный сыр, который есть в доступе),так паста станет более сливочной и нежной.
Как приготовить паста алла норма
Ингредиенты
- Баклажаны
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Лук желтый или белый
- Чеснок
- Перетертые томаты
- Белое сухое вино
- Паста
- Смесь прованских трав или орегано (душица)
- Рикотта или пармезан
- Базилик свежий
Процесс приготовления пасты
Чеснок и лук очистить и мелко порезать.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом. Перемешать. Далее отправляем их в духовку на противне - пусть погреются немного.
На сковороде обжарить чеснок, лук.
Добавить белое сухое вино, перетертые томаты, баклажаны, смесь прованских трав или орегано, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
Убавляем огонь и отдельно готовим пасту аль денте.
Сваренную пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешаем тщательно.
Сервировка: Подавать паста алла норма только горячей, с бокалом красного сухого вином или другими напитками.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Паста алла норма с баклажанами.