Найти в Дзене
pushkinbl_food

Паста Фарфалле с фрикадельками.

Подписываетесь 👇👇👇👇👇 Автор: @pushkinbl_food  Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood  Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки) — макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в XVI веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфалле́тте или фарфалли́ни, которые отличаются меньшим размером.    Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные посередине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Ингредиенты: Тефтели  Морковь

Подписываетесь 👇👇👇👇👇

Автор: @pushkinbl_food 

Все рецепты тут 👉 #pushkinblfood 

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки) — макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в XVI веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфалле́тте или фарфалли́ни, которые отличаются меньшим размером. 

 

Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные посередине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д.

Ингредиенты:

Тефтели 

Морковь

Сельдерей 

Томаты 

Лук

Чеснок

Соль, орегано, перец черный, паприка 

Приготовление:

Тефтели обжариваем. 

Овощи промывавшем, перебиваем блендером, заливаем тефтели. Добавляем специи. Тушим минут 20-30. 

Приятного аппетита!!!

#паста #макароны #фарфалле #тефтели #тефтеливтоматномсоусе #томатныйсоус #томаты #сельдерей #морковь #ужин