Найти тему
Кузница Еды

Добавляй этот простой рецепт 🧨Гуляш из свинины

ингредиенты:

  • Свинина (500гр)
  • лук (2 шт)
  • морковь (1 средняя)
  • томатная паста (1 ст ложка)
  • сметана (2 ст ложки)
  • мука (2 ст ложки без горки)
  • вода (2 стакана)
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок (4 шт)
  • зелень

свинину (500гр) порезать средним кубиком и замочить (15 мин) слегка кукурузным крахмалом и содой (по 1 ч ложки).
свинину (500гр) порезать средним кубиком и замочить (15 мин) слегка кукурузным крахмалом и содой (по 1 ч ложки).

перемешать томатную пасту (1 ст ложка) и сметану (2 ст ложки).
перемешать томатную пасту (1 ст ложка) и сметану (2 ст ложки).
нарезать мелким кубиком (по желанию) лук две головки и морковь (1 средняя) полукольцами.
нарезать мелким кубиком (по желанию) лук две головки и морковь (1 средняя) полукольцами.

промыть свинину под сито и  переложить в разогретую сковородку до золотистого цвета и выпаривания жидкости.
промыть свинину под сито и переложить в разогретую сковородку до золотистого цвета и выпаривания жидкости.

Добавляем лук и морковь, обжариваем
Добавляем лук и морковь, обжариваем

добавляем муку, мешаем и обжариваем секунд 10.
добавляем муку, мешаем и обжариваем секунд 10.

затем томатку и сметану, тоже обжариваем секунд 30 и добавляем щепотку сахара для раскрытия вкуса томатной пасты.
затем томатку и сметану, тоже обжариваем секунд 30 и добавляем щепотку сахара для раскрытия вкуса томатной пасты.

заливаем двумя стаканами воды и мешаем до загустения. Оставляем тушить минут 20 на медленном огне.
заливаем двумя стаканами воды и мешаем до загустения. Оставляем тушить минут 20 на медленном огне.

Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем рубленый чеснок и зелень.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем рубленый чеснок и зелень.

готово,  кушац подано!
готово, кушац подано!