Найти тему
Войти
Кузница Еды
14 подписчиков
Подписаться
Добавляй этот простой рецепт 🧨Гуляш из свинины
29 сентября 2023
29 сен 2023
1
~1 мин
ингредиенты:
Свинина (500гр)
лук (2 шт)
морковь (1 средняя)
томатная паста (1 ст ложка)
сметана (2 ст ложки)
мука (2 ст ложки без горки)
вода (2 стакана)
соль, перец по вкусу
чеснок (4 шт)
зелень
свинину (500гр) порезать средним кубиком и замочить (15 мин) слегка кукурузным крахмалом и содой (по 1 ч ложки).
свинину (500гр) порезать средним кубиком и замочить (15 мин) слегка кукурузным крахмалом и содой (по 1 ч ложки).
перемешать томатную пасту (1 ст ложка) и сметану (2 ст ложки).
перемешать томатную пасту (1 ст ложка) и сметану (2 ст ложки).
нарезать мелким кубиком (по желанию) лук две головки и морковь (1 средняя) полукольцами.
нарезать мелким кубиком (по желанию) лук две головки и морковь (1 средняя) полукольцами.
промыть свинину под сито и переложить в разогретую сковородку до золотистого цвета и выпаривания жидкости.
промыть свинину под сито и переложить в разогретую сковородку до золотистого цвета и выпаривания жидкости.
Добавляем лук и морковь, обжариваем
Добавляем лук и морковь, обжариваем
добавляем муку, мешаем и обжариваем секунд 10.
добавляем муку, мешаем и обжариваем секунд 10.
затем томатку и сметану, тоже обжариваем секунд 30 и добавляем щепотку сахара для раскрытия вкуса томатной пасты.
затем томатку и сметану, тоже обжариваем секунд 30 и добавляем щепотку сахара для раскрытия вкуса томатной пасты.
заливаем двумя стаканами воды и мешаем до загустения. Оставляем тушить минут 20 на медленном огне.
заливаем двумя стаканами воды и мешаем до загустения. Оставляем тушить минут 20 на медленном огне.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем рубленый чеснок и зелень.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем рубленый чеснок и зелень.
готово, кушац подано!
готово, кушац подано!