Люди все ищут счастья. Мечтают о нем. И думают, что оно в единоличном каком-то образе. Предназначенное для них.
Стараются брать от жизни эти куски счастья и как можно больше себе любимому. А оказывается оно в том, что отдаешь. Все возвращается.
Как счастье находит человека
Все объясняют счастливую жизнь по-своему. Каждый хочет для себя своего счастья.
Для кого-то это маленькие радости и вкусный ужин, для иных карьера, а третьи видят его в богатстве. И потому нельзя измерить его какими-то стандартами. Проблема в том, что люди иногда не там ищут.
Люди считают, что счастье:
· Все, что окружает его – хороший уютный дом, красивая мебель, достаток, престижная работа, люди, природа.
· Обстоятельства - возможности, связи, род.
· Духовность – разные ценности и традиции, устои и стереотипы в семье. Обществе.
Действительно найти счастье можно везде. Мудрецы говорили, что счастье само находит человека. Но почему к кому-то оно просится, а кто-то, какон считает, всю жизнь стоит в очереди. Вот этот вопрос волнует многих. Все потому, что видение счастье несколько разное. Нам кажется, что это то, что мы ждем.
Счастливая семья, любовь, достаток или ситуация в жизни, которая завтра поменяется. И значит, вот оно счастье. Но на само деле счастье внутри нас. Это мысами. В широком понимании это глубокий смысл, который открывается человеку не сразу.
Когда счастье идет нам навстречу: как не пропустить эти минуты
Счастье, как известно, любит тишину. А значит это вовсе не то чего мы ждем годами. Это то, что приходит внезапно к человеку. И от того, как он общается и живет в этом мире.
Словно круговорот воды в природе. Все взаимосвязано. Счастье ассоциируется с радостью, полетом, вдохновение наслаждением, добром, теплом. И это непременно то, что мы отдаём.
Счастье приходит к человеку гармоничному. Когда он сам доволен собой и благодарит за все, что имеет. Тогда и ему дается больше. А тот, кто постоянно ждет, ничего для этого не делая, так и будет ждать.
И даже если оно заглянет к нему, все равно будет мало. Поэтому такие люди и не замечают своего счастья, они проходят мимо добрых радостных людей, не видя их теплоты. Не замечают комплиментов коллег и соседей.
Не видят заботу старших и близких, считая это само собой разумеющимся. А ведь счастьеесть не конкретно подарок в бантиком. Он в простых вещах, в наших знакомых, в людях. Как говорится в одной притче, женщина все ждала счастья. Постучалась соседка поговорить, отказала
Зашел родственник проведать, тоже не рада. Потому что гости не в радость. Она ждет счастья. Пошла в магазин и встретила хорошего мужчину, предлагал донести сумки, отказалась. Так счастье стучалось трижды. Но она ни видела его. Так и в нашей жизни.
Когда человек отдает, он получает. Такой посыл отмечала Татьяны Мужицкая, современная писательница, бизнес-тренер, психолог. Автор сказала:
Не стоит жалеть себя ради добра и счастья. Ведь оно вернётся.
Ставьте лайк, если согласны с автором. Будем рады Вашим мыслями комментариям по теме.