Найти в Дзене

Книга четвёртая. "Окопник". Серия "Чародей". Бывший бог Сергей выживает в ВОВ. Прода 19.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-okopnik-seriia-charodei-byvshii-bog-sergei-vyjivaet-v-vov-651280a09cc80e392bf4b673

- Как это восстановлен? - не понял я.

Сидевший за столом военный юрист первого ранга, это подполковник, если на армейские звания переводить, медленно потёр виски, тот явно давно не спал, и пояснил усталым голосом:

- Была проведена проверка по заявке. В ваших действиях не было найдено состава преступления, тут вас можно считать жертвой. Как вы себя называли, жертвой судебного произвола. Соглашусь, грязно поработали наши сотрудники, но наказывать некого, из окружения не вышли. А вот комдива вашего наказали, он теперь полком командует. Хотели шпалу снять, но не стали.

- Любопытно. А кто заявку подал?

- Бывший комиссар вашего полка. Долго требовал провести проверку, вот дошли и до вас руки. Работы много.

- Да? Странно. А кто будет отвечать за два месяца проведённых на зоне? И что вообще это за отмена решения суда? Десять лет сняли, а награды и звание не вернули? Это что было?

- Кстати да, я тут веду расследование. Представляете, через час как вы покинули лагерь, миномётным огнём было уничтожено здание администрации. Очень точным огнём. Вы там два месяца провели, вполне могли подготовить всё, люди с вооружением прибыли. У вас ведь был конфликт с начальником лагеря?

- Это не у меня, а у него со мной был конфликт. Я отказывался работать, выполнять задания, я не виновный, с какой радости на меня полуторный план повесили? Меня прекратили кормить, так что у меня с тем майором, как его там, шла тихая война.

- И закончили вы её миномётным ударом.

- А докажите.

- Да, доказать не можем, мы даже не нашли место откуда стреляли, хотя четыре раза прочесали лес. Только вот при том обстреле погибло двенадцать и ранено было двадцать шесть человек.

- Не человек, а служащих охраны лагеря, умейте расставлять акценты.

- Хм, даже так? Ладно, вопрос есть, как вы покинули те края? На станции вас точно не было.

- А мужик один на собачьей упряжке катил, а я о таком только слышал и читал, он меня и покатал по льду речки, потом сошёл у одной из станций, и там доехал до столицы.

- Что за станция?

- А я знаю? Железнодорожная.

- Да, собеседник вы слабый. Много что утаить желаете.

- А вы не ответили на вопрос, что это за отмена десяти лет? Почему звание и награды сразу не вернули?

- Я второй кто занимается вашим вопросом. Другой следователь смог добиться только таких результатов.

- Да?

- Пока можете забрать документы, тут решение суда о снятии с вас всех подозрений. И о вашем реабилитации. По ним вы сможете вернутся в строй в прежнем звании. Это всё, можете идти.

Дальше задавать вопросы смыслы нет. Этот следователь лично со мной встречался не для того, чтобы передать эти документы, у него для этого хватает сотрудников-клерков. Нет, тот хотел лично на меня взглянуть, убедится, верны его подозрения или нет? Это я о миномётном ударе. Теперь он на сто процентов знал, тот удар моих рук дело, но доказательств у него действительно нет. Чёрт, в этой стране нужны доказательство? Да вы смеётесь. Захоти он, я легко вернусь на зону, вот только миномётный обстрел… То, что ответку тот потом получит, следователь понял точно. Тот просто решил не связываться. Это пока просто предположение, может и передумает, узнаю в ближайшее время. Хм, надо бы его запугать, чтобы в мою сторону даже боялся смотреть. А где мой бывший комдив, которого якобы на полк перевели? Нужно найти его. А то на самом деле, сколько времени прошло, а тот ещё… В общем, зажился он. Да, разговор с следователем разбередил память, не душевные травмы, у меня их нет. Пока же забрав документы, я покинул кабинет и здание, направившись к зданию Автобронетанкового управления, с этими документами вернуть свой прежний статус, не проблема. А пока шёл, размышлял. Да я про лагерь. Те зеки что на меня нападали. От тел же я избавился, но в тылу у немцев это произошло. Живых я доставал по одному и боевой дрон уничтожал, потом кучу тел тот сжёг плазмой. Так что освободил от них хранилище. Правда, и от настоящего Романова тоже. Да я уже итак в его личине освоился, если кого не узнаю, спишут на контузию, окопник же, слегка память подводит. А так тот полезный объём занимал, вот в общую кучу его, как человек тот мне был неприятен и легко избавился от него.

Проблем действительно не возникло, пока меня гоняли по кабинетам, пока восстановили в списках командного состава, я общался с командирами, мой затрапезный вид простого бойца в попорченной форме особо их не смущал, а меня тем более. И так в разговорах узнал, как бы между прочим, что мой бывший комдив не на полк переведён, солгал следак, он тут в управлении зам одного из начальников отделов. А это повышение. Документы получил, даже назначение, чем сильно удивили. Думал на полк поставят, а меня на моторизованную бригаду, командиром. Причём, бригада по сути сформирована, такое вообще редкость, командиров назначают ещё на стадии бумаг при оформлении создания бригад, а тут уже на готовую. Всё просто, прошлый погиб вчера, на дороге его машина попала под обстрел, погиб комбриг и два командира, что с ним были, адъютант и особист. Водитель тяжело ранен. Бойцы охраны, их машина следом катила, отбились, и даже подскочившему патрулю помогли в преследовании, разведгруппа немецкая оказалась, да в шестидесяти километрах от передовой. Далеко забрались. Частично уничтожили, частично пленили. Пока бригадой начштаба командовал, но его не утвердили, да и майор он, подбирали кандидатуру, было двое, в госпиталях находятся, уже заканчивали излечение, но тут я как раз появился, меня тут же и направили на бригаду. А бригада формируется под Загорском, он в ста километрах от Москвы находится. Москва между немцами и Загорском находиться, на дороге от Загорска до столицы комбриг и попал в засаду. Как уже говорил, далеко забрались. Бригада уже готовой была, но на фронт её не направляли, и я догадываюсь почему придержали, ждали дальневосточные дивизии, похоже в планах бригада будет участвовать в наступлении. Подвижный резерв какой из армий, смотря кому её передадут.

Увидим, пока не в курсе, да и в должность ещё не вступил, только направление получил. Нет, приказ уже подписан, я комбриг, уже у секретного отдела подписал нужные бланки с материалами, стал секретоносителем, но пока всё. Дальше снова в ателье, там мне форму быстро подобрали, ждать не пришлось, из готовой по размеру, зимнюю, быстро нашли, даже овчинный полушубок и остальное. Только знаки различия на форму и нашивки нашили. А вот награды я прикреплять не стал, и тот орден с гимнастёрки снял и в хранилище, пусть там полежат, так оно надёжнее. Уже в новенькой форме, в полушубке, я направился в гостиницу для командиров, это наша, от Автобронетанкового управления. Не так и далеко находилась, заселили в двуместный номер, благо один был, я сразу в ванную, у номера своя была, раздевшись, где достал свою любимую немку, да у меня из наложниц и любимица появилась, та врач, вот она меня аккуратно обмыла, голову помыла шампунем. Бинты чтобы не мочить, потом получив санитарную сумку, аккуратно сняла бинты, посмотрела и наложила новые. А потом в постель. Я с ней и ночевать собрался. Ведь как, повеселился с ней и в хранилище. Так раз было, два, пять. Усталость накапливается, а отдыхать её тоже нужно, помещение маленькое, это не в лагере, капсулу не достанешь, так что этой ночью та меня греть будет с одного бока, вместе поспим. С остальными та же проблема, может одну из близняшек достать, рядом свободная койка, пусть тоже отдохнёт? Подумаю.

После этого я убрал любимицу в хранилище, и пошёл на ужин. Время семь вечера, ещё можно, у меня талоны, выданные для столовой, имелись, а на улице часа четыре как стемнело, разведчик следит за зданием Автобронетанкового управления, и как раз из дверей появился нужный тип. У дрона было фото полковника, программа сличения лиц работала, так что попадание стопроцентное. Он.

***

Помотав в кулаке кости, я бросил на доску, и мы со знакомым полковником, как-то воевали бок о бок, когда я танковым полком командовал, склонились над нардами. Я сделал ход, довольно улыбаясь, похоже эта игра моя. Ставка хорошая. Мы находились в камере на Лубянки. Я лично третий день, а тот уже почти неделю. Полковника сделали крайним в провале обороны, немцы почти вплотную к окраинам столицы подошли. Кого-то наказать надо было, вот и выбрали этого комдива. А как он оборону удержит, если в его дивизии на тот момент едва две тысячи бойцов было, это из активных штыков, да на девять километров обороны? Тылы я не считаю. Не удивительно что прорвались. За три дня мы уже всё обговорили, наобщались. Сама камера переполнена, небольшая, для командиров РККА, но нас тут семеро, хотя мест всего на четверых, но ничего, тесно, да вполне дружно тут содержались. Один минус, даже не допросы, все командиры в синяках, некоторых по жёсткому ломали, вроде меня, да баланда никудышная. До отмены питания в лагере и то лучше кормили. Море недалеко, рыба морская часто была. Хм, надо ли объяснять за что меня госбезопасность взяла?

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-okopnik-seriia-charodei-byvshii-bog-sergei-vyjivaet-v-vov-proda-20-65168ba9679c8f078d641b09