Лечо готовится в каждой семье по-разному. Да и в каждом регионе оно готовится по своему. Я вам подготовила три рецепта, как у нас его готовят на Кубани. Готовьте вместе со мной!
Лечо по-Кубански.
Подготовьте 5 кг помидоров и перекрутите их на мясорубке, добавьте 2-3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла и 1 стакан сахара, 100 г чеснока натереть на терке или перекрутите вместе с помидорами. Все закипятить. После этого добавить полторы ложки уксуса. Заранее приготовьте перец 5 - 6 кг, нарежьте его брусочками, но только не очень тонкими. Как только закипели помидоры со всеми приправами, кладите перец и пусть кипит 10-15 минут. Затем разложите горячую массу по банкам и укупорьте.
Лечо по-домашнему.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарьте, нарезанную соломкой морковь, добавьте лук - нарезанный кольцами, добавьте нарезанный перец и помидоры. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Готовую массу разложить по банкам и укупорить.
Понадобится:
1кг сладкого перца; 1 кг помидор сочных; 4 моркови, 2 луковицы; черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
Лечо натуральное.
1,5 кг сладкого перца, 1,2 кг помидоров, 250-300 г лука, 30 г соли, щепотку молотого черного перца, 2-3 столовые ложки воды.
Подготовьте и помойте мясистый перец, хорошо чтобы он был желтый, красный, зеленый. Нужно удалить семена, нарезать перец полосками или ломтиками. Лук порубить. Помидоры или перекрутить, или тоже мелко нарезать. Все овощи сложить, в эмалированную кастрюлю, добавить соль и попробовать, чтобы сок был не пересолен в расчете на добавленную воду, добавить черный перец. Влейте 3-4 столовые ложки воды и тушите под крышкой 10-15 минут. Снова попробуйте, если на ваш вкус не хватает соли, добавьте по вкусу. Заполните массой банки (овощи должны быть покрыты жидкостью), стерилизовать после закипания воды пол - литровые банки 30, литровые - 45 минут.
Готовьте с удовольствием.
Лечо из кабачков и перца смотрите здесь!
Если понравились рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.