Закуска "Мелидзана" из баклажанов. Баклажаны в острой приправе. Жаркое из индейки с баклажанами. Котлеты из гречки с баклажанами. Салат из баклажанов с помидорами.
Баклажаны кружками в острой приправе – отличная заготовка на зиму. Кружочки баклажанов сперва отвариваются, затем обмакиваются в соус-приправу и укладываются в банки. Соус готовится из сладкого и острого перца с чесноком и зеленью.
Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом получается сочным и оригинальным за счёт огурца. Баклажаны придают жаркому из диетического мяса индейки дополнительную питательность. Сладкий перец и помидоры делают блюдо ярким.
Котлеты из гречки с баклажанами. Румяные котлеты готовятся из гречневой каши с жареными баклажанами и обжаренным луком. Аромат котлет дополняют сладкий перец, чеснок и сушёный базилик. Фарш из гречки и овощей измельчается блендером, за счёт чего котлеты получаются мягкими и нежными.
Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой по вкусу немного напоминает баклажанную икру, но благодаря сыру фета приобретает ещё и солоновато-сливочные нотки. Оригинальное блюдо, которое можно подать и как салат, и в качестве закуски на кусочке поджаренного хлеба.
Яркая и аппетитная закуска "Мелидзана" из баклажанов – прекрасный рецепт греческой кухни. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Замечательный вкус блюда гарантирован!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Просто готовить – вкусно есть! Время БАКЛАЖАНОВ (47)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы