Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

5 шикарных блюд. Стоит взглянуть! Время БАКЛАЖАНОВ (48)

Закуска "Мелидзана" из баклажанов. Баклажаны в острой приправе. Жаркое из индейки с баклажанами. Котлеты из гречки с баклажанами. Салат из баклажанов с помидорами.

Баклажаны кружками в острой приправе – отличная заготовка на зиму. Кружочки баклажанов сперва отвариваются, затем обмакиваются в соус-приправу и укладываются в банки. Соус готовится из сладкого и острого перца с чесноком и зеленью.

баклажаны, перец сладкий, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус, соль
баклажаны, перец сладкий, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом получается сочным и оригинальным за счёт огурца. Баклажаны придают жаркому из диетического мяса индейки дополнительную питательность. Сладкий перец и помидоры делают блюдо ярким.

филе индейки, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
филе индейки, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Котлеты из гречки с баклажанами. Румяные котлеты готовятся из гречневой каши с жареными баклажанами и обжаренным луком. Аромат котлет дополняют сладкий перец, чеснок и сушёный базилик. Фарш из гречки и овощей измельчается блендером, за счёт чего котлеты получаются мягкими и нежными.

крупа гречневая, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари толченые, соль, базилик, масло растительное
крупа гречневая, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, яйца, сухари толченые, соль, базилик, масло растительное

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой по вкусу немного напоминает баклажанную икру, но благодаря сыру фета приобретает ещё и солоновато-сливочные нотки. Оригинальное блюдо, которое можно подать и как салат, и в качестве закуски на кусочке поджаренного хлеба.

баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр фета, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, майоран, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр фета, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, майоран, соль, перец чёрный молотый

Яркая и аппетитная закуска "Мелидзана" из баклажанов – прекрасный рецепт греческой кухни. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Замечательный вкус блюда гарантирован!

баклажаны, помидоры, чеснок, лук репчатый, оливки, сыр фета, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
баклажаны, помидоры, чеснок, лук репчатый, оливки, сыр фета, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Просто готовить – вкусно есть! Время БАКЛАЖАНОВ (47)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются