Найти в Дзене
Андрей Якунин | Про авто

Проблемы с гарантией на китайские авто: почему не стоит покупать Haval F7 купленный до июня 2020 года с пробегом - гарантии не будет

Рынок новых автомобилей в нашей стране, почти полностью захватили китайские производители, наводнившие наш рынок после ухода популярных в нашей стране автомобилей. Причем с каждым месяцем китайских марок становится все больше и больше.

Достаточно посмотреть на марку Chery, которая помимо автомобилей своей марки, тащит в нашу страну бесчисленное множество своих суббрендов, а именно Exeed, Omoda, Jetour, Kaiyi и теперь список пополнился еще одной новой маркой Jaecoo, под которой будет продается кроссовер J7.

Складывается ощущение, что наш рынок для китайцев, некий полигон для испытаний, о чем кстати уже говорят многие эксперты. То есть сейчас китайцы оценивают, как их автомобили будут воспринимать в других странах, на какие недостатки будут жаловаться потребители, какие будут возникать поломки и так далее.

Важен ли наш рынок для китайцев? Да конечно нет, продажи их автомобилей в нашей стране, это даже не капля в море, а вот рынок Европы, куда более перспективный. Но чтобы выйти на европейский рынок, необходимо довести свои автомобили до ума, настроить все логистические схемы и отточить работу с другими рынками. И доля испытателей, по всей видимости выпала на автомобильный рынок нашей страны.

Сегодня даже с самыми популярными китайскими автомобиля есть проблемы. Но стоит отметить сразу, проблемы не повальные, но тем не менее они есть. Такие марки как Chery, Haval, Geely — среди автомобилей этих марок встречаются проблемы с моторами, коробками, а также в оказании гарантийного ремонта.

Китайцы особо не церемонятся, если есть возможность снять автомобиль с гарантии, то снимают без разговоров. А также очень интересный момент произошел с таким популярным кроссовером, как Haval F7.

-2

Кроссовер Haval F7 начали продавать в начале 2019 года и довольно быстро он обрел популярность среди наших автомобилистов. Конечно до высот тех же корейцев ему было далеко, но тем не менее люди его покупали за более нафаршированный салон и меньшую стоимость, чем у конкурентов.

Как оказалось моторы Haval являются копией моторов Volkswagen, а коробку для китайцев разрабатывал инженер, который создал DSG DQ250 для концерна VW. Но, несмотря на такую довольно породистую родословную, мотор и коробка не были лишены своих недочетов.

Так роботизированная коробка китайского кроссовера могла выйти из стоя уже на пробеге 65 тысяч километров, как это и произошло у одного из владельцев. А дилер отказал в ремонте по гарантии, так как на все Haval F7 выпуском до 15 июня 2020 г имели гарантию на коробку 60 тысяч километров или 3 года.

-3

А на кроссовер выпуском после 15 июня 2020 года гарантию увеличили до 200 тысяч километров или 5 лет. При этом за ремонт коробки владельцу озвучили цену в 1,2 млн рублей, точнее столько стоит новая коробка с её заменой.

Поэтому, если вы хотите купить Haval F7 на вторичном рынке, то обязательно обратите внимание на данный аспект, если кроссовер выпущен до 15 июня 20 года, то покупать такой автомобиль не стоит. Если на нем все же полетит коробка, то починить её будет стоит очень дорого.

-4

Причина выхода из строя коробки в некачественных материалах, обойма подшипников выполнена из пластика, которая просто расправилась от температуры.

-5

Помимо этого в утиль пошел масляный насос, так как его шестерни цеплялись друг о друга и настрогали металлическую стружку, которая и сделало свое дело.

Исправили этот недостаток китайцы в более новых моделях F7, неизвестно, но при покупке китайского авто на вторичке помните, если он уже не на гарантии, то лучше обойти стороной такой автомобиль и не играть с судьбой в русскую рулетку.