Найти в Дзене

Не больше 150 граммов в день? Диетолог развеял миф о норме куриного мяса

   Склад с душком: полицейская облава наткнулась на цех с тухлой курицей© PxHere | pxhere.com
Склад с душком: полицейская облава наткнулась на цех с тухлой курицей© PxHere | pxhere.com

Споры о пользе и вреде куриного мяса идут не один год. Одни говорят, что есть можно все части, главное соблюдать норму и отказаться от кожи. Другие уверяют, что в пищу годится только филе и не более 150 граммов в сутки.

На самом же деле, все это неправда. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с порталом RaketaNews назвала безопасную норму:

“Сейчас курица выращивается с использованием ускорителей роста и лекарственных препаратов. Плюс при транспортировке и хранении применяют различные добавки. Поэтому без вреда для организма можно ее есть 1-2 раза в неделю”.

Читайте также:

Сорвите планы мошенников: всего одно действие спасет недвижимость

Как получить субсидию на оплату "коммуналки": шпаргалка от экономиста

Сначала деньги: скандал с участием Ароновой до сих пор не могут забыть

Яна Максакова