Найти в Дзене
Взрыв кухни

Картофель по-деревенски


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- зелень для украшения

Инструкции:
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками или полукружками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном.
4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
6. Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте паприку для придания пикантности.
7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 20-25 минут, до мягкости картофеля.
8. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
9. Добавьте чеснок к картофелю, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
10. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Это вкусное и простое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, а также в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются