Здравствуйте, товарищи!
При слове «салат» чаще всего в голове появляется образ обычного салата из помидоров и огурцов, ну или какой-нибудь оливье. Почему-то корнеплоды не такие популярные в этом плане, и сегодня мы будем это исправлять.
Однажды меня я был на одной днюхе и было там две «селедки» под шубой, но туса была условно ветеранская, поэтому вместо селедки была водоросль нори или вакамэ. Главное в том, что мне тогда больше понравилась вторая, которая сыроедческая, то есть из свежих, а не отварных корнеплодов.
И захотелось мне тоже придумать что-то из свежей свеклы. Пошел я в магазин за свеклой, взял еще морковку, а потом наткнулся на редьку. И тут у меня лампочка над головой появилась, которая потом превратилась в облачко со словом «инсайт», как сейчас это модно говорить.
Короче к делу, вот такой состав будет:
1. Свекла средняя 1 шт
2. Морковь средняя 1 шт
3. Редька средняя 1 шт
4. Кинза или петрушка
5. Соль
6. Кориандр горошком
7. Оливковое масло
Редька в магазинах мне попадается в основном маргеланская и черная, можно брать любую. Сегодня у меня будет зеленая маргеланская.
Погнали!
Сначала помоем наши корнеплоды:
А теперь чистить – мне больше всего нравится делать это вот такой штукой:
Круглые плоды не так удобно, но все равно быстрее, чем ножом.
Теперь истираем все это дело в пыль. Мне больше нравится крупная, т.к. и быстрее, и текстура более приятна языку.
В итоге получается у нас вот такая красивая трехцветная субстанция:
Далее моем кинзу:
Режем ее и кидаем туда же, сыпим соль и теперь обильно крошим кориандр в мельнице:
Можно использовать и молотый, но горошком в мельнице он дает более яркий аромат и вкусовой оттенок.
Поливаем оливковым маслом на глаз, ну или пару столовых ложек, размешиваем и получаем вот такой замес:
Из того количества ништяков, которое я указал вначале, у нас получилось салата на 2-3 порции. Больше всего мне нравится есть такой салат просто так или с колбаской.
Ну что ж, приятного аппетита!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
До скорого!