Треш-фуд. Грибная икра из опят. В общем и целом нехитрый рецепт. Грибы отвариваем минут 5-7, снимая пену, на дуршлаг и стекать. Морковь и лук хаотично режем и пассеруем до слегка золотистого цвета. Чистим 3 зубца чеснока. Всё это пробиваем с добавлением нескольких веточек укропа и петрушки через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, далее в кастрюльку с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляем лавруху, соль, черный перец. Тушим минут 15-20, убираем лавр, добавляем пару чайных 6-ти процентного уксуса рисового или винного, охлаждаем, кушаем с добавлением свежей зелени.. по граммовке - 700-800 опят, небольшая морква, средняя луковка.
#икра #грибы #опята #трешфуд