21,2K подписчиков

ТОП - 9 самых канцерогенов, безобидных на первый взгляд, но мега увеличивают шансы на рак, диабет даже при однократном употреблении

2,5K прочитали

Вредные вещества, оказывающие разрушающее действие на организм, могут быть во многих привычных продуктах из магазина — расскажу о семи самых популярных.

Вредные вещества, оказывающие разрушающее действие на организм, могут быть во многих привычных продуктах из магазина — расскажу о семи самых популярных.

Попкорн из микроволновки

Его удобно готовить, но вот пакеты, в которых находится попкорн, под воздействием микроволн выделяют токсические химические вещества. Попкорн с такой добавкой вызывает бесплодие, рак поджелудочной железы, печени и яичек.

Искусственные подсластители

Использование искусственных подсластителей с целью похудения вредит организму. Синтетические заменители сахара, которые входят в состав газированных напитков, кофе и диетических сладостей, не помогают похудеть, а, наоборот, приводят к набору веса.

Плавленый сыр

В таких продуктах повышенное содержание канцерогенных веществ: стабилизатор пирофосфат натрия (E450), трифосфат натрия 5-замещённый (Е451), каррагинан (407), популярная пищевая добавка E621 (глутамат натрия) и многие другие.

Очищенная мука

Пшеничная мука и другие виды рафинированной муки часто используют в кулинарии. В таком продукте повышенное содержание быстрых углеводов, которые резко поднимают уровень сахара в крови и усиливают выработку инсулина, создавая благоприятные условия для развития раковых опухолей и сахарного диабета.

Фермерский лосось

Жирные сорта рыбы полезны для здоровья, так как содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций и другие важные элементы. К сожалению, большая часть представленного в магазинах лосося выращивается на фермах, что снижает его пользу в десятки раз.

Продукты из переработанного мяса

К таким продуктам относятся бекон, колбаса, сосиски и готовые мясные полуфабрикаты. В них содержатся химические консерванты, придающие этим продуктам свежий и привлекательный вид, но являющиеся сильными канцерогенами. И нитрит натрия, и нитрат натрия значительно увеличивают шансы заболеть раком толстой кишки и другими видами рака.

Гидрогенизированные масла

Трансжиры производят химическим способом с помощью водорода. К ним относят различные маргарины, заменители молочного жира и другие ненатуральные масла.

Такие масла добавляют в выпечку и кондитерские изделия, соусы, майонез, готовые завтраки, чипсы, полуфабрикаты, фастфуд.

Газированная вода с сиропом

Сладкие газированные напитки насыщены пустыми калориями, сахаром, пищевыми красителями и другими канцерогенами, которые служат пищей для раковых клеток.

Магазинные яблоки, виноград и другие фрукты

Многие из тех, кто покупает в магазине клубнику, яблоки, персики или виноград, уверены, что они употребляют здоровую пищу. На самом деле эти фрукты и ягоды выращены с применением пестицидов, и употребление их в пищу создает высокий риск возникновения рака. Проверки показали, что до 98% обычных продуктов, в том числе и перечисленные фрукты, загрязнены канцерогенными.

Последствий канцерогенеза и влияния канцерогенов можно избежать, поддерживая иммунитет и заботясь о здоровье: важно высыпаться, заниматься спортом и правильно питаться.

Подпишись на канал: https://dzen.ru/id/5ec15e355ea03d3205ae914a