Бургер - это вид пищи, который включает в себя гамбургер в булочке, а также различные ингредиенты, такие как сыр, бекон, овощи и соусы.
Первые упоминания о бургерах можно найти в кулинарных книгах Германии в 19 веке. Также известно, что бургеры были популярными в США в период расширения западной части страны. Именно ковбои и путешественники, которые часто были в дороге, любили приготовить себе пищу быстро и легко.
Сегодня бургеры пользуются огромной популярностью во всем мире и есть различные варианты этого блюда – от классического гамбургера до бургеров с необычными начинками и соусами. У нас же будет классический вариант.
Ингредиенты:
Булочки для бургера - 3 шт. Фарш мясной - 400 г (либо 400 г мяса из которого готовим фарш)
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания. Если имеется форма для котлет, в нее укладываем примерно 130-140 грамм фарша и прессуем. Котлеты убираем в холодильник минут на 40, так жир начнет таить во время жарки и будет пропитывать котлету свои соком. Готовые котлеты обжариваем на сковороде 4-5 минут. Если жарите на гриле то необходимо минут 10.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и и слегка поджариваем на сухой сковороде, смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Поджаренная булочка не даст быстро пропитаться соусу и останется вкусной.
Формируем наш бургер. На булочку укладываем котлету, сыр, листья салата, лук, помидор, огурцы. Сыр обязательно на котлету, так-как котлета горячая, она расплавит сыр.
Любителям сыра можно еще и с верху положить кусочек.
Получаем вкусный, сочный и домашний бургер. Для приготовления бургера обязательно берите маленькие и тонкие булочки.
Приятного аппетита!!!