Найти тему
NEWS.ru

Диетолог поделилась рецептом самого полезного завтрака

Чтобы завтрак принес пользу организму, он должен быть сбалансированным, то есть содержать в правильных соотношениях белки, жиры, углеводы и клетчатку, рассказала в беседе с «Радио 1» врач — диетолог-нутрициолог Александра Разаренова. По ее словам, в этом случае утренний прием пищи обеспечит организм энергией на весь день. Как рассказала специалист, в завтраке должны присутствовать «длинные» углеводы, содержащиеся в цельных крупах, таких как гречка, рис, пшено или кукурузная полента. Они снабжают человека энергией, витаминами группы В и другими полезными элементами. Белок дает организму необходимые аминокислоты и отвечает за чувство сытости. Правильные жиры содержатся в нерафинированных растительных маслах или в небольшом количестве сливочного масла или авокадо. Они создают в организме правильный энергетический баланс.

Клетчатка также дает чувство насыщения, ею богаты овощи и зелень, отметила Разаренова.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что орехи кешью помогут стабилизировать уровень сахара в крови, они богаты витаминами, минералами, магнием, железом и другими питательными веществами. Специалист уточнила, что этот продукт можно использовать в качестве перекуса, когда нет возможности пообедать.

Ссылка на новость ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале