Найти тему
Кухня

Куриная печень на ужин

"дружит" с любым гарниром.🤝 Она повышает гемоглобин, помогает при снижении зрения, снимает воспаления, помогает усваивать белки, предотвращает развитие остеопороза и атеросклероза.

В 100 г блюда: 121 ккал, жиры - 6 г, белки - 12 г, углеводы - 5 г.
В 100 г блюда: 121 ккал, жиры - 6 г, белки - 12 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты🛒

куриная печень - 400 г,

лук репчатый - 2 шт., 🧅

растительное масло - 20 г,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

✅ Печень промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. 🚰

✅ Лук очистить и нарезать полукольцами. 🧅

✅ Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать 1-2 минуты.

✅ Добавить печень, нарезанную крупными кусками, перемешать с луком и готовить 10 минут⏰, периодически помешивая. В конце добавить соль🧂и перец.🌶️

Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её. 🏜️
Чтобы проверить готовность, разломить самый большой кусок печени - внутри ее должно быть розового сока. Значит она готова.👌

Идеально с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! 😜

Ставьте 👍, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉