Найти тему
Рецепт бабули

Лучший повар - это голод. Классика жанра кулинарии.

Сейчас я немного отвлекусь от собственно кулинарии и хочу поговорить о том как себя готовить к наслаждению едой.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Это ведь тоже крайне важный фактор успеха.

Небольшой оффтоп. Не могу удержаться чтобы не вставить отрывок из сериала Мастер и Маргарита про визит Бегемота и Коровьева в ресторан Грибоедов.

Нет я понимаю, что в условиях хронического цейтнота современного человека питание из процесса, приносящего удовольствия постепенно превращается в насыщение организма, калория, микроэлементами, белками, углеводами, витаминами и так далее.

И да простят меня любители здорового образа жизни. Их стиль это как раз один из крайних случаев такого насыщения. Так же как и всевозможные диеты "для похудения" и тому подобное, когда питание становится практически технологическим процессом, убивающим всякую романтику и удовольствие.

В общем не знаю кому как, а для меня питание это удовольствие и всё другое неприемлемо. Скажете, что это при нашей жизни, почти нереально. Согласен. Трудности огромные, но надо стремиться.

Однако помимо чисто временных трудностей, которые возникают из-за жёсткого графика, есть ещё одна сложность.

Не знаю, возможно таких как я немного. Но возможно вы замечали, что вот чего-то хочется, а чего непонятно. и удовольствия от еду практически не испытываешь уже не только по рпичине занятости, но и просто потому, что сам не понимаешь чего тебе хочется.

Ну у богатых там свои трудности. Но и далеко не богатых людей такое накрывает по себе знаю. Возможно это из-за однообразности рациона. Тоже очень может быть.

Но вот сидишь. И вроде хочется есть. А не хочется ничего. Причём дело даже не в отсутствии омаров. А вот просто в принципе. Может это свой сво именно нашего человека не знаю.

В общем бывает и я с этим борюсь, способом подсказанном мне ещё в детстве моей бабушкой.

Способ простой. Не жрать. Вот как только появилось это состояние непонимания чего хочу. Тут-же просто перестаю есть вообще. И так до тех клор пока запах обычных варёных макарон не начинает представляться верхом совершенства. А с подливкой...... Ну вы поняли.

И способ этот вовсю практиковала моя бабуля. Мне она любила до беспамяти, но не считала по этой причине необходимым сюсюкаться.

Не хочешь есть - свободен. Причём ждать будет до следующего приёма пищи. Пропустил обел - гуляй до ужина. А то и до завтрака. Зато с каким аппетитом я плетал котлеты, которые при другом раскладе еле вилкой бы ковырял.

И вот уже во взрослом состоянии мне это помогает бороться с привередливостью в рационе.

Не знаю одобрите ли вы мой подход. Или возможно у вас нет это проблемы хотение непонятно чего. Но работает и работает отлично.

И на культуру три корочки хлеба. великие были актёры режиссёры и вообще советский кинематограф.

Надеюсь после данного видео аппетит у вас разыгрался. И вы сможете получить огромное удовольствие от еды.

Еда
6,93 млн интересуются