Сейчас я немного отвлекусь от собственно кулинарии и хочу поговорить о том как себя готовить к наслаждению едой. Это ведь тоже крайне важный фактор успеха. Небольшой оффтоп. Не могу удержаться чтобы не вставить отрывок из сериала Мастер и Маргарита про визит Бегемота и Коровьева в ресторан Грибоедов. Нет я понимаю, что в условиях хронического цейтнота современного человека питание из процесса, приносящего удовольствия постепенно превращается в насыщение организма, калория, микроэлементами, белками, углеводами, витаминами и так далее. И да простят меня любители здорового образа жизни. Их стиль это как раз один из крайних случаев такого насыщения. Так же как и всевозможные диеты "для похудения" и тому подобное, когда питание становится практически технологическим процессом, убивающим всякую романтику и удовольствие. В общем не знаю кому как, а для меня питание это удовольствие и всё другое неприемлемо. Скажете, что это при нашей жизни, почти нереально. Согласен. Трудности огромные, но н