Создайте свои праздничные кексы собственными руками и наслаждайтесь не только их внешним видом, но и насыщенным вкусом по сравнению с обычными магазинными вариантами. Имея возможность украсить их по своему желанию они великолепно подойдут к любому празднику.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана (190 грамм) муки
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1 чашка (235 мл) растительного или орехового молока
- 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной лодки миндального экстракта
- 1/4 стакана радужной посыпки
- 1 чашка миндальной рикотты
- 3/4 стакана (90 грамм) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. В просторной и глубокой чаше объедините муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайную ложку соли, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте углубление в средине и аккуратно добавьте растительное или ореховое молоко, немного масла, немного лимонного сока, экстракты ванили и миндаля. Тщательно взбейте все ингредиенты, находящиеся в чаше, до полного исчезновения комочков. Добавьте посыпку и снова перемешайте.
2. Разлейте получившееся тесто в формы для выпекания, заполнив каждую примерно на 2/3.
3. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить без теста. Дайте кексам полностью остыть - в морозный день это займет примерно 5 минут.
4. В завершение, взбейте рикотту с сахарной пудрой и ванилью до воздушной консистенции. Выложите примерно 1,5 столовой ложки на каждый кекс и добавьте еще посыпки.
Ваши плюшевые кексы готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!