Найти тему

Плюшевые кексы с конфетти

Создайте свои праздничные кексы собственными руками и наслаждайтесь не только их внешним видом, но и насыщенным вкусом по сравнению с обычными магазинными вариантами. Имея возможность украсить их по своему желанию они великолепно подойдут к любому празднику.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (190 грамм) муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 чашка (235 мл) растительного или орехового молока
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной лодки миндального экстракта
  • 1/4 стакана радужной посыпки
  • 1 чашка миндальной рикотты
  • 3/4 стакана (90 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. В просторной и глубокой чаше объедините муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 чайную ложку соли, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте углубление в средине и аккуратно добавьте растительное или ореховое молоко, немного масла, немного лимонного сока, экстракты ванили и миндаля. Тщательно взбейте все ингредиенты, находящиеся в чаше, до полного исчезновения комочков. Добавьте посыпку и снова перемешайте.

-2

2. Разлейте получившееся тесто в формы для выпекания, заполнив каждую примерно на 2/3.

-3

3. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить без теста. Дайте кексам полностью остыть - в морозный день это займет примерно 5 минут.

4. В завершение, взбейте рикотту с сахарной пудрой и ванилью до воздушной консистенции. Выложите примерно 1,5 столовой ложки на каждый кекс и добавьте еще посыпки.

Ваши плюшевые кексы готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются