Найти тему

Квашеная капуста с яблоками и клюквой.

Оглавление

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Нам понадобится:

Капуста 1 кг

Морковь 30 гр

Яблоки 80 гр

Клюква 20 гр

Соль 20 гр

Тмин, лавровый лист по вкусу.

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Смешать капусту и морковь.

3. 1/4 часть смеси уложить в кастрюлю добавить соль, тмин, лавровый лист и утрамбовать деревянным пестиком, пока не покажется сок.

4. Добавить яблоки, клюкву - все перемешать, уплотнить.

5. Повторять эти операции пока все не закончится. Сверху положить гнет и закрыть кастрюлю полотенцем.

6. Оставить в помещении для брожения в течении 4-5 дней , прокалывать палочкой для удаления накапливающихся газов. Затем вынести в прохладное место.

Признаком окончания брожения является просветление рассола, прекращения выделения газа, оседание капусты.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!