Знаете такой десерт?
Если не знаете, а еще - если не пробовали- вы попали в нужное место)
Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале самых изысканных и вкусных рецептов от лучших шефов мира.
Классно выглядит, правда? А вкусная какая , пальчики оближешь.
Ну давайте, томить вас долго не буду)
Приступим⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук
• 30 г сахара
• 6 г соли
• 300 г муки
• 225 г яйца
• 75 г молока
• 25 г свежих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа (пропитка)
• 350 г воды
• 150 г ванильного сахара
• 100 г темного рома
• 150 г сливочного масла
Процесс приготовления.
1.В теплом молоке разведите дрожжи
2.В емкость дежу насыпьте сахар, соль, муку, яйца и молочную смесь. Перемешивайте насадкой крюк на небольшой скорости в течение 15 минут.
3.Дайте тесту постоять в течение часа, положив сверху кухонное полотенце.
4.добавьте размягченное сливочное масло понемногу, продолжая
вращать на небольшой скорости.
5. Выложите тесто на 3/4 в формочки в любые формочки и дайте настояться 30 мин.
6.Выпекать при температуре 180°C 15 минут, вынуть из формы и снова поставить в духовку на противень, чтобы получить однородный цвет
Процесс приготовления сиропа:
1.Вскипятите воду с сахаром, ванилью.
2.Снимите с огня, дайте остыть, прежде чем добавлять ром.
3.обильно обмакните бабу в сироп
, прежде чем ставить их на решетку, чтобы излишки сиропа могли стечь.
Ванильный ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2,7 г желатина
• 125 г (1)+ 200 (2)г сливок
• ваниль
• 18,9 г желатиновой массы
• 75 г белого шоколада 33-35%
• 30 г маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ конфи из манго
• 100 г пюре из
манго
•50 г пюре из маракуйя
• 20 г сахара
• 3,5 г пектина NH
Процесс приготовления ванильного ганаша:
1.Нагрейте первую порцию сливок с ванилью(настаивайте под крышкой 20 минут на слабом огне).
2.Разогрейте, снимите с огня и добавьте Замоченный заранее желатин.
3.Вылейте сверху на шоколад и хорошо перемешайте.
4.добавьте вторую порцию сливок, маскарпоне и взбейте массу до объединения. Убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов.
Переж использованием взбить.
Конфи МАНГО И МАРАКУЙЯ
1.в сковороде разогрейте пюре.
2. Когда смесь немного согреется , добавьте в нее сахар , смешанный с пектином, и дайте покипеть в течение 30 секунд.
3.Выложить на блюдо, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
4. Перед употреблением перемешайте
конфи , выложите на ганаш.
Просто вкусно и очень красиво z🥰
Жду ваши фото с результатом!
Напоминаю, вы можете задавать вопрос по любому десерту) с удовольствием вам помогу