Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Экзотическая ромовая баба

Знаете такой десерт?

Если не знаете, а еще - если не пробовали- вы попали в нужное место)

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале самых изысканных и вкусных рецептов от лучших шефов мира.

Классно выглядит, правда? А вкусная какая , пальчики оближешь.

Ну давайте, томить вас долго не буду)

Приступим⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук

• 30 г сахара

• 6 г соли

• 300 г муки

• 225 г яйца

• 75 г молока

• 25 г свежих дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа (пропитка)

• 350 г воды

• 150 г ванильного сахара

• 100 г темного рома

• 150 г сливочного масла

Процесс приготовления.

1.В теплом молоке разведите дрожжи

2.В емкость дежу насыпьте сахар, соль, муку, яйца и молочную смесь. Перемешивайте насадкой крюк на небольшой скорости в течение 15 минут.

3.Дайте тесту постоять в течение часа, положив сверху кухонное полотенце.

4.добавьте размягченное сливочное масло понемногу, продолжая

вращать на небольшой скорости.

5. Выложите тесто на 3/4 в формочки в любые формочки и дайте настояться 30 мин.

6.Выпекать при температуре 180°C 15 минут, вынуть из формы и снова поставить в духовку на противень, чтобы получить однородный цвет

-2

Процесс приготовления сиропа:

1.Вскипятите воду с сахаром, ванилью.

2.Снимите с огня, дайте остыть, прежде чем добавлять ром.

3.обильно обмакните бабу в сироп

, прежде чем ставить их на решетку, чтобы излишки сиропа могли стечь.

Ванильный ганаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2,7 г желатина

• 125 г (1)+ 200 (2)г сливок

• ваниль

• 18,9 г желатиновой массы

• 75 г белого шоколада 33-35%

• 30 г маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ конфи из манго

• 100 г пюре из

манго

•50 г пюре из маракуйя

• 20 г сахара

• 3,5 г пектина NH

Процесс приготовления ванильного ганаша:

1.Нагрейте первую порцию сливок с ванилью(настаивайте под крышкой 20 минут на слабом огне).

2.Разогрейте, снимите с огня и добавьте Замоченный заранее желатин.

3.Вылейте сверху на шоколад и хорошо перемешайте.

4.добавьте вторую порцию сливок, маскарпоне и взбейте массу до объединения. Убрать в холодильник на стабилизацию на 12 часов.

Переж использованием взбить.

Конфи МАНГО И МАРАКУЙЯ

1.в сковороде разогрейте пюре.

2. Когда смесь немного согреется , добавьте в нее сахар , смешанный с пектином, и дайте покипеть в течение 30 секунд.

3.Выложить на блюдо, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

4. Перед употреблением перемешайте

конфи , выложите на ганаш.

Просто вкусно и очень красиво z🥰

Жду ваши фото с результатом!

Напоминаю, вы можете задавать вопрос по любому десерту) с удовольствием вам помогу