Паста🍝 Вспомни это блюдо и сразу представляется Италия. Почему? Вообще, если окунуться в историю, то корни такого блюда идут как из Китая, так и из Рима. Но суть в том, что и там, и там она готовилась по одному принципу: макароны и соус.
Приготовить пасту просто, а главное — за продуктами совершенно необязательно лететь в страну контрастов, ведь всё можно найти и в наших продуктовых.
Что нам потребуется:
- макаронные изделия, я беру спагетти 250 гр;
- шампиньоны 400 гр;
- ветчина 200 гр;
- сливки 400 мл;
- сыр 150 гр;
- соль, перец и зелень.
Как вы уже могли догадаться, такой состав напоминает карбонару, очень известный вариант пасты.
Берем кастрюльку поглубже и кипятим воду. Теперь ее следует посолить и добавить наши макароны, пусть они варятся, и важно не переварить. Состояние должно быть "аль денте", что означает "на зуб". Этот термин указывает на то, что макароны и овощи должны быть недоваренными. Простыми словами, они должны быть мягкими, но при добавлении уксуса должны сохранять упругость.
Теперь, когда мы достигли нужной готовности, переходим к самому вкусному - соусу. Я режу шампиньоны и ветчину, чтобы было вкуснее, ведь не хочется подавать кашу на стол.
А сыр лучше натереть, чтобы получилась та самая тянущаяся паутинка.
Пора жарить, поэтому выкладываю грибы на сковороду и через несколько минут добавляю ветчину. Затем все это нужно залить сливками, поперчить и оставить томиться на небольшом огне.
Вообще-то, у нас все готово🍝 Осталось только добавить спагетти к соусу, перемешать и украсить сыром. Можно еще оставить на огне на несколько минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а макароны максимально впитали сливки и стали более мягкими.
Перед подачей на стол я еще режу зелень и посыпаю сверху. Это добавляет красоты и аппетитности. Пробуйте рецепт, ждите новых и делитесь в комментариях своими успехами в готовке.