Время приготовления: 30 минут Размер порции: 4 порции
Питание на порцию:
Кал-450, Белок-25г, Жир-12г, Углеводы-60г, Клетчатка-6 г, Сахар-8 г
Ингредиенты
-500 г лапши ручной варки
-300 г говядины или баранины, тонко нарезанной
-2 луковицы, тонко нарезанные
-2 болгарских перца, тонко нарезанных
-2 моркови, нарезанные соломкой
-4 зубчика чеснока, измельчить
-2 столовые ложки растительного масла
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 столовая ложка уксуса
-1 чайная ложка молотого кумина
-1 чайная ложка паприки
-Соль и перец по вкусу
Приступаем к готовке!
Разогреем растительное масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавляем нарезанный лук полукольцами и готовим, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Далее добавляем измельченный чеснок и готовить еще минуту. Затем добавим нарезанную говядину или баранину и готовим до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный болгарский перец кубиками и нарезанную морковь тоже кубиками и готовим до легкого размягчения.
В отдельной кастрюле отварим лапшу ручной варки в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливаем воду из лапши и добавляем ее в кастрюлю с овощами и мясом.
Затем добавим в кастрюлю соевый соус, уксус, молотый тмин, паприку, соль и перец и хорошо все перемешаем.
Готовим еще 2-3 минуты, пока все не прогреется и не соединится.
Подаем узбекский жареный лагман горячим, по желанию гарнировав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Лагман по узбекски. Вкусно и оказалось все просто.
30 сентября 202330 сен 2023
2
1 мин
1