Питательный, вкусный, полезный салат
Можно приготовить салат для праздничного обеда. А также он подойдет в качестве полезного ужина. И что немаловажно - все ингредиенты доступны в любой сезон.
Ингредиенты: Сердечки куриные - 1 упак. (500 гр) Капуста пекинская - 1/2 шт Огурцы длинные - 2 шт Красный лук - 1 шт Болгарский перец -2 шт Чеснок - 2 зубчика
Маринад для сердечек: Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.ложки Черный перец - по вкусу Масло кунжутное - 1 стол. ложка Соевый соус - 3 стол. ложки Лимонный сок - 2 стол.ложки
Заправка для салата: Соевый соус - 3 стол. ложки Масло кунжутное - 2 стол. ложка Черный перец - по вкусу Лимонный сок - 1 стол.ложка
Приготовление: 1. Подготавливаем сердечки: моем, обсушиваем, отрезаем сосуды, режем пополам. 2. Замаринуем сердечки: чеснок пропускаем через пресс, добавляем остальные составляющие маринада, перемешиваем, отставляем в сторону. 3. Нарезаем овощи, которые не нужно обжаривать: режем половину вилка капусты, нарезаем полукругом огурцы, красный лук перьями. 4. Теперь нарезаем овощи, которые будем ожаривать: болгарский перец крупнеой соломкой, чеснок крупно рубим. 5. Обжариваем на сильном огне 1)чеснок + 2)болгарский перец. Пару минут. Выкладываем к свежим овощам. 6. Обжариваем на сильном огне в один слой! сердечки, так они быстрее прожарятся и останутся сочными. Готовые сердечки выкладываем к овощам. 7. Заправляем салат и перемешиваем. 8. Готово! Приятного аппетита!
ссылка на канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UC3bYmIrk6NE6PX3OEWRQxBg