Найти тему

Вы годами делали это неправильно: как на самом деле хранят чеснок и орехи опытные кулинары

  Naty.M/Shutterstock.com
Naty.M/Shutterstock.com

Забудьте про холодильник.

Кухня — это место, в котором трудолюбивые хозяйки проводят достаточно много времени. И зачастую в процессе готовки или уборки многие сталкиваются с бытовыми трудностями.

Чтобы облегчить жизнь каждой хозяйке, опытные кулинары постоянно придумывают разные лайфхаки и советы, как упростить бытовую рутину. Например, автор канала «DOMEO | Ремонт Квартир | Недвижимость» на портале «Дзен» поделился хитростями, которые помогут дольше сохранить продукты, быстрее и качественнее отмыть посуду, а также заметно повысить скорость приготовления разных блюд.

  1. Храните продукты правильно. Многие хозяйки даже не подозревают, что далеко не все продукты следует хранить в холодильнике. Для некоторых продуктов такая прохладная среда не подходит и может только навредить. Так, например, чеснок и лук лучше всего хранить в подвешенном состоянии. А именно — в сеточке, которая висит на гвоздике на стене. Только так корнеплоды хранятся гораздо дольше. При этом, например, орехи и разные семена опытные хозяйки хранят только в морозильной камере.
  2. Посуда и соль. Оказывается, соль может быть лучшим чистящим средством для жирных сковородок и кастрюль. Достаточно добавить немного сыпучего продукта на загрязненное место и залить его небольшим количество воды. Затем оставить посуду в таком состоянии на 10-15 минут и отмыть с помощью губки. Любые жирные пятна и загрязнения уходят быстро. Соль намного эффективнее, чем обычное моющее средство.
  3. Проявляйте больше креатива. Можно использовать разные кухонные девайсы или принадлежности не только по их прямому назначению. Например, формочки для кексов из силикона можно использовать для приготовления яиц в духовке. А также для заморозки разных смесей и соусов.
  4. Ускоряйте процесс приготовления еды. Если вам нужно разморозить большой кусок мяса, не обязательно ждать полдня или пользоваться микроволновкой. Мясо можно положить в пакет, а пакет в большую тарелку. Залейте горячую воду в тарелку и подождите. Замороженный продукт оттает достаточно быстро. Также, если вы хотите, чтобы овощи, фрукты или мясо приготовились быстрее, просто разрежьте их на более мелкие кусочки. И процесс готовки сильно сократится.

Вся гадость остается в кастрюле: вот что вы годами забывали сделать с рисом