Забудьте про холодильник.
Кухня — это место, в котором трудолюбивые хозяйки проводят достаточно много времени. И зачастую в процессе готовки или уборки многие сталкиваются с бытовыми трудностями.
Чтобы облегчить жизнь каждой хозяйке, опытные кулинары постоянно придумывают разные лайфхаки и советы, как упростить бытовую рутину. Например, автор канала «DOMEO | Ремонт Квартир | Недвижимость» на портале «Дзен» поделился хитростями, которые помогут дольше сохранить продукты, быстрее и качественнее отмыть посуду, а также заметно повысить скорость приготовления разных блюд.
- Храните продукты правильно. Многие хозяйки даже не подозревают, что далеко не все продукты следует хранить в холодильнике. Для некоторых продуктов такая прохладная среда не подходит и может только навредить. Так, например, чеснок и лук лучше всего хранить в подвешенном состоянии. А именно — в сеточке, которая висит на гвоздике на стене. Только так корнеплоды хранятся гораздо дольше. При этом, например, орехи и разные семена опытные хозяйки хранят только в морозильной камере.
- Посуда и соль. Оказывается, соль может быть лучшим чистящим средством для жирных сковородок и кастрюль. Достаточно добавить немного сыпучего продукта на загрязненное место и залить его небольшим количество воды. Затем оставить посуду в таком состоянии на 10-15 минут и отмыть с помощью губки. Любые жирные пятна и загрязнения уходят быстро. Соль намного эффективнее, чем обычное моющее средство.
- Проявляйте больше креатива. Можно использовать разные кухонные девайсы или принадлежности не только по их прямому назначению. Например, формочки для кексов из силикона можно использовать для приготовления яиц в духовке. А также для заморозки разных смесей и соусов.
- Ускоряйте процесс приготовления еды. Если вам нужно разморозить большой кусок мяса, не обязательно ждать полдня или пользоваться микроволновкой. Мясо можно положить в пакет, а пакет в большую тарелку. Залейте горячую воду в тарелку и подождите. Замороженный продукт оттает достаточно быстро. Также, если вы хотите, чтобы овощи, фрукты или мясо приготовились быстрее, просто разрежьте их на более мелкие кусочки. И процесс готовки сильно сократится.
Вся гадость остается в кастрюле: вот что вы годами забывали сделать с рисом