Задаетесь вопросом, что можно приготовить вкусного из моркови? На самом деле, много всего 🥕 Морковка — полезный продукт, но если совместить ее с сухофруктами и орехами, то получается настоящий витаминный бум! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного ПП кекса без глютена и без сахара 💪🏼 Приступим?
Ингредиенты:
- Морковка — 1 большая или 2 средних
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 120 мл
- Мука (у меня универсальная мука без глютена) — 150 г
- Кленовый сироп — 60 мл
- Грецкие орехи — 70 г
- Курага — 50 г
- Корица — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Шаг 2. К сухим ингредиентам добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой, как удобно.
Шаг 3. Добавляем в тесто масло и кленовый сироп, перемешиваем. Если тесто кажется слишком сухим и ломким, то можно добавить еще одно яйцо или немного масла.
Шаг 4. Натираем на крупной терке морковку, измельчаем орехи, а курагу режем на небольшие кусочки-кубики.
Шаг 5. Морковку, орехи и курагу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее смазываем маслом форму для кекса и выкладываем в нее тесто. Распределяем равномерно, чтобы не было пустот.
Шаг 7. Отправляем наш кексик в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Ставим чайник, завариваем любимый чай, нарезаем кекс и наслаждаемся ❤️
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!