Найти тему

Главный секрет вкусного глинтвейна раскрыт: дело даже не в вине и специях

  VasiliyBudarin/Shutterstock.com
VasiliyBudarin/Shutterstock.com

Приготовить осенний напиток намного проще, чем кажется.

Глинтвейн — один из самых популярных осенних и зимних согревающих напитков. Существуют разные вариации глинтвейна: классический с красным вином, с белым вином или безалкогольный.

Глинтвейн с красным вином считается самым вкусным и при этом непростым в приготовлении напитком. Чтобы согревающий осенний коктейль вышел достаточно насыщенным, пряным и вкусным, крайне важно учесть все тонкости в процессе готовки. Самое главное — вино не должно закипать.

Напиток необходимо вываривать только при температуре 60-80 градусов по Цельсию. И ни в коем случае нельзя доводить жидкость до пузырьков. Так весь вкус и терпкость вина выпарятся, и глинтвейн станет почти безвкусным. Поэтому в процессе приготовления важно либо контролировать температуру с помощью специального термометра, либо хотя бы четко следить за появлением пузырьков.

Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка красного сухого вина
  • 75 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 15 звездочек гвоздики
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко

Количество и разнообразие ингредиентов можно менять под свой вкус. Например, добавлять меньше специй, убирать яблоко, добавлять лимон и так далее.

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю мед, корицу, кориандр и мускатный орех. Помешивайте, пока мед не растворится.
  2. Затем добавьте в воду дольки яблока, а также апельсина. Налейте вино и сразу же добавьте гвоздику, пишет автор рецепта на канале «Разные полезности» на портале «Дзен». Варить нужно на маленьком огне.
  3. Следите, чтобы вино не закипело. Оптимальная температура — 60-70 градусов. Вываривать глинтвейн нужно около 30-40 минут.

Зачем хозяйки кладут апельсины в микроволновку: о такой хитрости слышали единицы