Приготовить осенний напиток намного проще, чем кажется.
Глинтвейн — один из самых популярных осенних и зимних согревающих напитков. Существуют разные вариации глинтвейна: классический с красным вином, с белым вином или безалкогольный.
Глинтвейн с красным вином считается самым вкусным и при этом непростым в приготовлении напитком. Чтобы согревающий осенний коктейль вышел достаточно насыщенным, пряным и вкусным, крайне важно учесть все тонкости в процессе готовки. Самое главное — вино не должно закипать.
Напиток необходимо вываривать только при температуре 60-80 градусов по Цельсию. И ни в коем случае нельзя доводить жидкость до пузырьков. Так весь вкус и терпкость вина выпарятся, и глинтвейн станет почти безвкусным. Поэтому в процессе приготовления важно либо контролировать температуру с помощью специального термометра, либо хотя бы четко следить за появлением пузырьков.
Для приготовления вам понадобится:
- бутылка красного сухого вина
- 75 миллилитров воды
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 15 звездочек гвоздики
- 4 столовые ложки меда
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
- 1 яблоко
Количество и разнообразие ингредиентов можно менять под свой вкус. Например, добавлять меньше специй, убирать яблоко, добавлять лимон и так далее.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю мед, корицу, кориандр и мускатный орех. Помешивайте, пока мед не растворится.
- Затем добавьте в воду дольки яблока, а также апельсина. Налейте вино и сразу же добавьте гвоздику, пишет автор рецепта на канале «Разные полезности» на портале «Дзен». Варить нужно на маленьком огне.
- Следите, чтобы вино не закипело. Оптимальная температура — 60-70 градусов. Вываривать глинтвейн нужно около 30-40 минут.
Зачем хозяйки кладут апельсины в микроволновку: о такой хитрости слышали единицы