При гипертонии, проблемах с почками и склонности к отекам стоит отказаться от употребления селедки. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист пояснила, что это связано с большим содержанием соли в продукте. Из-за этого в организме может задерживаться жидкость, повышаться артериальное давление и усиливаться отечность.
— Селедка содержит много соли, что показано не всем людям. Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Соль будет задерживать жидкость, это повысит артериальное давление и вызовет отеки, — рассказала медик в беседе с «Москвой 24».
При этом, по словам врача, здоровым людям нужно добавить селедку в свой рацион. Она богата полезными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этому продукт оказывает противовоспалительное действие, повышает уровень хорошего холестерина, улучшает текучесть крови и уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, почему важно включать в рацион мясо и рыбу. Отсутствие в меню этих продуктов может привести к дефициту белка, а также железа, цинка, фосфора, кальция, омеги-3, витамина D и витаминов группы В.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Цена за чашку: почему в столичных заведениях подорожали кофейные напитки
Воевали 30 лет: что ждет Армению после «возвращения» в страну жителей Карабаха