👨💻 Всем привет! Сегодня я расскажу снова о ресторанчике в японском стиле, в который я решил прийти ещё раз и попробовать другие блюда, которые вызвали интерес.
🗺️ Как я уже говорил ранее, этот ресторан находится на Большом Спасоглинищевском переулке, 9/1с16А.
👨🍳 Перейдем к блюдам! В качестве основного блюда я заказал “Chili con carne”, который входит в список блюд недели, относящихся к акционным.
🍜 В состав блюда входит: рис, говядина, томаты, болгарский перец, перец чили, белый лук, чеснок, паприка, фасоль, эластик, гуакамоле, крем-чиз, начос, нити чили и кунжут. Вкус интересный, хоть и простоватый, как по мне. Во время заказа про это блюдо рассказали, что приготовлено оно по рецептам мексиканской кухни и по шкале остроты его оценили как 3 из 5. Я бы не назвал это блюдо острым, учитывая, что остроты я не почувствовал, но придираться не буду, так как факт отсутствия острого в блюдах этого заведения остается и с ним нужно смириться. Зато “Чили кон карне” сможет попробовать даже тот, кому острое недоступно по разным причинам, так что за это точно лайк!
✍️ Объективно - 10 из 10! Вкус - отличный, подача - супер, ингредиенты - качественные и съедобные, все блюдо целиком - прекрасно подходит для того, чтобы съесть что-то горячее и насладиться этим! Субъективно - 9 из 10. Один небольшой балл я все же сниму за отсутствие остроты исключительно в рамках личных предпочтений, но если оно ещё будет в меню, то однозначно советую!
✌️ Вторым блюдом, которое я взял, стало “Такояки”. Это то, что я действительно довольно давно очень хотел попробовать, так как часто встречал в фильмах и аниме Кореи, Японии и Китая. В качестве основы тут используются шарики из теста, приготовленные на рыбном бульоне. А вкус добавляют с помощью соуса такояки и стружки морепродуктов. На выбор предлагается тунец, креветки, гребешок, угорь, осьминог и сыр. Я выбрал такояки с угрем. От этого блюда я был в восторге! Невероятно вкусно, тончайшая стружка дает блюду и свежесть морепродуктов, и красоту подачи. Особенно интересно наблюдать за тем, когда его только приносят, потому что стружка ведет себя, как живая.
🧐 Объективно - 10 из 10. Очень вкусно, отличная подача, ничего лишнего! Субъективно - 10 из 10, но с радостью поставил бы и все 100, так как это блюдо мне очень понравилось.
🥤 В качестве напитка я снова взял “Лимонад с юдзу”, в состав которого входит содовая, пюре юдзу, имбирный сироп и базилик. Как и в первый раз, лимонад - супер. Освежающий, тонизирующий, расслабляющий, да и просто вкусный. Однозначно рекомендую!
🔥 И объективно и субъективно - 10 из 10! Однозначно советую!
⚖️ Подведем итоги! Ресторан “J’pan” на Большом Спасоглинищевском - очень приятное заведение, где можно вкусно и комфортно провести время. Это действительно факт. В это заведение однозначно стоит сходить всем неравнодушным к восточной кухне и тем, кто просто хотел бы попробовать что-то нестандартное и при этом действительно вкусное! Объективно этот ресторан получает 10 из 10.
😏 Скоро я поделюсь рецептом вкуснейшего домашнего Кимчи, не пропустите! ✨
📲 А чтобы не пропустить новые посты про тестирование продуктов и узнавать о других вкусных местах и интересных рецептах, подписывайтесь на мой блог в других соц. сетях:
🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood
🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood
🖋️ Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607
🔏 Также у нас появился блог в InstАgram*: https://instagram.com/restocriticintheneighborhood?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
Чтобы поддержать меня,
📲 оставьте свою реакцию,
🙋♂️ и пригласите своих друзей!)
#обзор #еда #блюда #Jpan #ChiliConCarne #такояки #юдзу #лимонад #сравнение #лето #вкус #повар #блог #ресто_критик