Здравствуйте! А я к вам с отличным рецептом маринованной капусты, которую уже через сутки можно смело пробовать.
Как и многие мои рецепты, этот пришел из прошлого детского сада, мы там делились своими наработками. Одна из помощниц воспитателя частенько приносила к обеду такую капусту, естественно, весь садик просил рецепт.
Готовится салат просто, капуста маринуется быстро, поэтому всем любителям я рекомендую попробовать.
Капусту нужно нашинковать и уложить в банки, плотно, но не набивая, как на засолку.
У меня было две баночки: на полтора и один литр.
Пока шинкуется капуста, можно уже приготовить рассол. На 1 литр воды нужно:
- 2 столовые ложки без верха соли;
- полстакана сахара;
- полстакана растительного масла;
- 2 чайные ложки 70% уксуса.
Этого количества рассола в оригинальном рецепте должно хватить на трехлитровую банку капусты. Но мне не хватило, готовила полтора литра рассола.
Его нужно довести до кипения, проварить минутку и выключить огонь. Заливаем капусту немного остывшим маринадом.
Можно закрывать крышкой и после остывания убирать на сутки в холодильник.
Маленькую баночку я взяла с собой домой, вот так содержимое выглядит через сутки.
Ее уже можно есть. Так как в маринаде уже есть масло, можно даже не заправлять.
Пробовали делать такой салат из красной капусты и из молодой. Из молодой скороспелой получается очень вкусно. В этот раз я готовила из зимней, она более жесткая, но вышло тоже очень даже неплохо.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Всем желаю отличного настроения, берегите себя!