Штрудель со свёклой. Свёкла, тушенная в сметане. Салат из свёклы, яиц и щавеля. Свекольный суп с рыбой. Куриные голени в свекольной шубе.
Свёкла, тушенная с морковью в сметане, – яркое, полезное и небанальное овощное блюдо. Свёкла предварительно отваривается. За счёт добавления молотого кориандра блюдо по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы.
Салат из свёклы, яиц и щавеля – простой и интересный. Сладковатая отварная свёкла, варёные яйца и свежий щавель с кислинкой отлично дополняют друг друга. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займет минимум времени.
Свекольный суп с рыбой – необычный, насыщенный, при этом лёгкий. Немного напоминает борщ, но вкус рыбного супа, конечно же, отличается. Овощи – свёкла, болгарский перец, картофель и лук с морковью – очень хорошо сочетаются с белой рыбой. Сок лимона отлично подчёркивает вкус рыбы, добавляет кислинку и сохраняет яркий цвет супа.
Запечённые куриные голени в свекольной шубе – яркое и оригинальное блюдо из простых доступных продуктов. Куриные голени сперва маринуются, а затем запекаются в сметанном соусе с тёртой свёклой и чесноком. Приятный аромат и яркий вид куриных ножек гарантируют отличный аппетит!)
Штрудель не обязательно должен быть с фруктовой начинкой. Приготовьте и попробуйте штрудель со свёклой. Этот сочный и яркий в разрезе рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой из обжаренной свёклы с луком и зеленью вас приятно удивит.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Свекольное разнообразие на любой вкус. Время СВЁКЛЫ (17)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы