Найти тему

Диетолог объяснила, почему не стоит увлекаться соками из магазинами

Между овощным и фруктовым соком следует выбрать овощной и лучше всего — собственного приготовления, рассказала диетолог-эндокринолог Елизавета Дзантиева.

По её словам, в овощном соке меньше углеводов, калорий, но зато больше витаминов, клетчатки и полезных веществ. Овощные соки хорошо влияют на обменные процессы в организме и восстанавливают водный баланс, объяснила диетолог. При этом нужно помнить, что в соки фабричного производства часто добавляют соль и сахар, поэтому домашний овощной сок будет полезней, добавила эксперт.

Но даже овощными соками не стоит злоупотреблять, предупредила она. В них много углеводов, кроме того концентрированные виды сока могут плохо влиять на желудочно-кишечный тракт, поэтому их лучше разводить водой, посоветовала диетолог.

Самыми полезными видами сока можно назвать морковный, свекольный, сок из зелени, а также капустный и тыквенный, в них много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, рассказала Елизавета Дзантиева в эфире радио Sputnik (18+).