Найти в Дзене

Самые нежные рогалики с безе. Тесто - просто сказка 👍

Сегодня мы с вами сделаем Нежнейшие рогалики, которые, можно сказать, «тают во рту». Итак начнём  В чашу с просеянной мукой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Затем быстро превращаем всё это в крошку.  В другой чаше смешиваем желтки яиц, сметану, уксус и щепотку соли.  Выливаем эту смесь в чашу с мукой и маслом и очень быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и в холодильник на 2 часа (можно на ночь). Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в течение 6-7 минут до устойчивых пиков.  Теперь можно начинать делать рогалики. Достаём тесто из холодильника и делим его на восемь частей . Из каждой части раскатываем очень тонкий круг  (толщина теста 1-1,5 мм). Выкладываем на очень тонкую лепёшку из теста две столовые ложки взбитых белков и распределяем равномерно по всей поверхности лепёшки. Затем разрезаем леп
Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем Нежнейшие рогалики, которые, можно сказать, «тают во рту».

Итак начнём 

В чашу с просеянной мукой натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Затем быстро превращаем всё это в крошку. 

В другой чаше смешиваем желтки яиц, сметану, уксус и щепотку соли. 

Выливаем эту смесь в чашу с мукой и маслом и очень быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

-2

Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в течение 6-7 минут до устойчивых пиков. 

-3

Теперь можно начинать делать рогалики.

Достаём тесто из холодильника и делим его на восемь частей .

-4

Из каждой части раскатываем очень тонкий круг  (толщина теста 1-1,5 мм).

Выкладываем на очень тонкую лепёшку из теста две столовые ложки взбитых белков и распределяем равномерно по всей поверхности лепёшки.

-5

Затем разрезаем лепёшку на восемь частей (секторов).

Сворачиваем каждый сектор в рогалик

-6

Выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. 

-7

Убираем противень в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут.

Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

А теперь можно звать всех к столу на чай! Попробуйте! Рогалики получились бесподобно вкусные, очень-очень нежные, они действительно тают во рту!

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро делаются, а рыба невероятно вкусная во всех рецептах
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
17 октября 2023

РЕЦЕПТ:

✔️Тесто:

мука 300-350 г 

масло сливочное 200 г 

сметана (или кефир) 125 г 

желтки 2 шт 

уксус (9%) 1 ст ложка 

соль щепотка

✔️Начинка:

белки 2 шт

caxap 160 г

ванильный сахар 1 ч ложка

соль щепотка 

А это короткий видео рецепт:

🔺Сразу два рецепта салатов из простых продуктов на праздник и на каждый день:
🔺Вкусный, сытный ужин за полчаса:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт рогаликов с начинкой из меренги. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи, семейного благополучия и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»