Треш-фуд. Пока ещё помидоры по 59 рублей кг. делаем их вялеными. Помидоры - сливки, режем пополам, внутренности ложкой выскребаем, складываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем немного оливычем, немного крупной морской соли и прованские или итальянские травы, в духовку на 50-70 градусов, пока не завяляться. Перекладываем в стерильную банку, добавляем зубца 3-4 чеснока, нарезанного на слайсы, полчайной сахара и перемешиваем. Смесь из 50% оливкового и 50% растительного прогреваем почти до кипения, заливаем помидоры, выдавливаем воздух между помидорами, остужаем и в холодильник. В общем в этой банке примерно 2-2,5 кг помидоров свежих.
#помидоры #томат #вяленые #оливковое #масло #орегано #чеснок #базилик #тимьян #трешфуд