Каждая покупка фарша для котлет сопровождается ещё одним вкусным ужином картофельной запеканкой.
Что нам понадобится на 2 порции:
Фарш (у меня куриный) - 150 г.
Картофель - 4 штуки
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Помидор - несколько долек
Майонез - столовая ложка
Сыр - 50 г.
1. Картофель натираю на крупной тёрке, солю и отжимаю.
2. Туда же мелко режу половину луковицы.
3. Добавляю яйцо
4. Фарш солю,нарезаю оставшийся лук, добавляю любимые специи (у меня перец и кавказская смесь для курицы)и формирую котлету.
5. Противень застилаю пергаментной бумагой.
6. Из половины картофельной смеси формирую драник, по размеру котлеты и укладываю на противень.
7. Наверх котлета
8.Следующем слоем оставшаяся картошка
9. Смазываю этот слой майонезом, наверх помидор
10. Ставлю в духовку на 30 минут 180
11. Посыпаю сыром и ещё в духовку на 10 минут.
Попробуйте приготовить такой ужин своим близким и они будут в восторге.