Ответ: 48 kHz/24 bit.
Почему?
В свое время я очень долго ковырялся в интернете, в книгах на звукорежиссерскую тематику, в универе СПбГИКИТ рассказывали очень многое на эту тему. Но каждый раз, когда открывал новый проект в Cubase или Reaper, то всегда терялся в выборе частоты дискретизации и битности проекта. Одни говорили одно, другие - другое.
С точки зрения теории, чем больше частота дискретизации и битность при записи, тем более точно оцифровывается аналоговый сигнал с микрофона или звукоснимателя на Ваш компьютер через аудиоинтерфейс. Но скажите мне, друзья, зачем музыканту, который должен заниматься музыкой и писать прекрасные композиции, необходимо знать о подобных тонкостях. И это становится тонкостью, когда ты начинаешь пытаться ответить себе на вопрос какие параметры выставлять при записи электрухи.
В один прекрасный день я пошел писать барабаны на студию "Добролет". Посмотрите альбомчики, которые это студия записывала. Когда я туда пришел, мне сказали, что пишемся мы в 48 kHz и 24 bit.
После этой информации от Александра Докшина, возвращаясь домой, и анализируя что со мной происходило весь день на студии, я для себя понял несколько вещей. Первое: я теперь закрыл вопрос с частотой дискретизации и битностью, так как эти ребята на студии понимают, что делают, это подтверждает их "послужной список". Второе: что очень жаль что я потратил очень большое количество времени в своей жизни на изучение подобных вопросов, а лучше бы вместо этого занимался музыкой.
Основная мысль этого текста: не стоит слишком глубоко уходить в технические аспекты создания музыки, они будут постоянно тебя тянуть не туда, если ты конечно не собираешься писать диссертацию на подобные темы, а хочешь сделать крутую музыку.
Спокойно в настройках своих DAW ставьте 48 kHz и 24 bit и любая студия мира возьмет ваши дорожки на сведение, мастеринг или реампинг
P.S. Обывателю вообще пофиг какая частота дискретизации, ему нужна крутая музыка.