Мне кажется, я знаю, что мы делали этим летом. Мы ждали эту прекрасную, солнечную осень. И настроение по-прежнему какое-то летнее, и готовить хочется что-то такое жаркое в стиле латино.
И вот кусочек Мексики у нас на столе. Томатно-мясной соус и фасоль отлично задают ритм, а лёгкая, воздушная подушка из цветной капусты идеально оттеняет эти мексиканские страсти. А какая же Мексика без острого перца и кинзы?!
Давайте зажигать:
⁃ цветная капуста свежая 600 г.
⁃ фарш говяжий 400 г.
⁃ лук 1 головка
⁃ томаты очищенные 400 г. (1 банка)
⁃ фасоль красная 240 г. (1 банка)
⁃ зира (кумин) молотая 2 ч. л.
⁃ перец острый 1 ч. л.
⁃ паприка копчёная 1 ч. л.
⁃ чеснок сухой 1 ч. л.
⁃ моцарелла для пиццы 200 г.
⁃ соль, перец
⁃ масло оливковое
⁃ перчик острый и кинза для украшения
Цветную капусту измельчаем в блендере. Можно натереть на крупной тёрке. Должен получиться «рис» из цветной капусты, сильнее мельчить не стоит, чтобы не получилось пюре. Добавляем 1 ч. л. молотой зиры, 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, оставляем немного промариноваться.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Выкладываем к нему фарш, жарим до золотистой корочки. Добавляем специи – зиру, острый перец, сухой чеснок, соль, чёрный перец. Перемешиваем. На очереди томаты. Выкладываем их в сковороду, немного разминаем лопаткой и доводим фарш до лёгкого кипения. Теперь добавляем фасоль, даём фаршу снова закипеть. Мясная начинка готова.
Сыр натираем крупно и начинаем выкладку запеканки.
На дно формы выкладываем «рис» из цветной капусты, мясную начинку и обильно присыпаем сыром.
Духовку прогреваем до 200С, запекаем 25 минут.
Как только наша запеканка «успокоится», украшаем кружками острого перчика и кинзой, без них наше творение будет считаться незавершённым.
Это сочно, ярко, жарко и захватывающе. Не верите, проверьте🤗
Готовьте со страстью!
И помните, главный секрет запеканки – она такая зажигательная!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.