Пюре из фасоли
Постное блюдо
Нам понадобятся продукты:
400 г.фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
100 г.сливочного масла,
зелень петрушки,соль и любимые приправы на вкус .
Готовим:
Красную фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 4 часа, через каждый час меняем воду.На стакан фасоли берем три стакана воды.
Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем заранее вымоченную фасоль, варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.
Затем вынимаем фасоль с овощами из кастрюли и протираем все через сито, солим, смешиваем со сливочным маслом, перекладываем все в кастрюлю доводим до кипения на среднем огне, далее выключаем огонь и даем протомиться пюре 2-3 минуты.Перед подачей на стол, пюре посыпаем мелко порубленной петрушкой.Порадуйте себя и родных без повода,спасибо что доверяете и готовите вместе со мной.Приятного аппетита!