Привет! Сегодня я к Вам с 3-мя прижившимися на моей кухне быстрыми рецептами из тыквы. Это тыквенный суп, тыквенный хлеб и тыквенная икра. Сейчас как раз сезон тыквы и эти рецепты у меня пошли в ход.
Рецепт: тыквенный суп: тыква - 400 г растительное масло - 2ст.л. луковица - 1шт картофель - 1шт морковь - 1/2шт вода - 400 мл соль - 1/2ч.л. сливки - 100 мл черный перец - по вкусу
тыквенный хлеб: тыква - 250г сахар - 1ст.л. соль - 1ч.л. (неполная) сметана - 1ст.л. яйца - 1шт растительное масло - 25 мл манная крупа - 50г мука - 250г изюм - 30г для опары: вода - 25 мл дрожжи сырые - 10 г( или сухие 1ч.л.) сахар - 1/2ч.л.
тыквенная икра: тыква - 800г морковь - 1шт луковица - 1шт растительное масло - 3ст.л. чеснок - 1 зуб соль - 1ч.л. томатная паста - 1ст.л. уксус 9% - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Приготовим тыквенный суп. Тыкву очищаем 400 грамм и порежем кубиками, также луковицу ,1 клубень картофеля и небольшую морковь порежем кубиками.
Готовить буду в кухонном роботе. Если у Вас нету кухонного робота, не беда, можно приготовить в кастрюле или мультиварке. В робот ставим насадку универсальный нож, вливаем 2ст.л. растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, к луку добавляем картофель, морковь и тыкву, обжариваем все вместе минутку. Вливаем 400 мл холодной воды и томим 20-30 минут до мягкости овощей. Когда овощи будут готовыми добавим соль неполную ч.л, перец по вкусу и пробиваем блендером. Теперь вливаем сливки примерно 100 мл у меня жирностью 20%, потушим минуты 2, суп готов. Наливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками, сбрызгиваем оливковым маслом и конечно же добавляем сухарики.
Приготовим тыквенный хлеб.
Тыкву очистим и отмерим, нам понадобится тыквы 250 грамм, порежем на кусочки. Кладем в робот и запекаем до мягкости, минут 15, можно отварить в небольшом количестве воды, но тогда воду нужно слить. Пробиваем блендером. Пока тыква остывает в стакан наливаем 25 мл воды, добавим дрожжи сырые 10 грамм, сахара 1/2ч.л. и оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Ставим насадку для замеса теста, разбиваем 1 яйцо , соль 1ч.л, Сметана 1ст.л, вливаем растительное масло 25 мл, сахар 1ст.л., вливаем активированные дрожжи. Добавляем 50 грамм манной крупы, 250 грамм муки и замешиваем тесто. В процессе добавим изюм грамм 30, (по желанию можно не добавлять). Дадим тесту подняться, затем обминаем и еще раз даем ему подняться. Кладем тесто на стол, обминаем, формируем колобок, дадим ему подняться, затем делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и ставим в разогретую духовку, Выпекаем сначала при 200 градусах 10 минут, затем убавляем и печем при 180 градусах минут 20-30.
Вот такая булочка получается и вот такой хлеб в разрезе, он необыкновенно вкусный и самое главное мягкий на следующий и даже на последующий день.
Тыквенная икра.
Тыкву 800 грамм порежем кубиками, 1 морковь натрем на терке, луковицу порежем. В робот устанавливаем насадку универсальный нож, наливаем масло, кладем лук, обжариваем, добавляем морковь и тыкву, жарим еще пару минут, кстати, робот сам помешивает, чтобы ничего не подгорело. Добавляем морковь, обжарим еще пару минут, добавляем тыкву и пробиваем блендером. Раньше я перекручивала на мясорубке, с роботом этот этап намного проще. Закрываем и тушим под крышкой 30 минут. Добавляем томатную пасту 1ст.л., 1 зубчик чеснока, соль, я сахар вообще не добавляю так как тыква сама по себе сладкая, а соли добавляю 1ч.л., тушим еще все вместе минут 5, добавим 1ч.л. уксуса 9% перемешаем и всё, тыквенная икра готова, если на хранение, то можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатать. Кстати, робот идеально подходит для стерилизации банок. Раскладываем по банкам, закатываем стерилизованными крышками. Икра получается очень вкусная, хорошо хранится, нравится даже детям.
Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Показываю как вкусно готовлю тыкву на ужин: посыпаю сыром и в духовку (ест дочь не любительница тыквы)
Тыквенный кекс
Тыквенный сок в магазине не покупаю, готовлю сама без соковыжималки
► Тыквенное объедение тающее во рту. Десерт из серии "люблю вкусно поесть"