Найти тему
Росконтроль

Топ-5 лучшего «Российского» сыра

«Российский» сыр – традиционно один из самых популярных на отечественном рынке. Практически каждый уважающий себя производитель считает нужным выпускать сыр с таким наименованием. У кого получается делать это по всем правилам?

Сыр «Луговая свежесть» «Российский»

-2
-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая цена за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: с тонкой подсохшей корочкой, вкус и запах умеренно выраженный сырный, консистенция слабо эластичная, цвет желтый. Содержание жира в сухом веществе немного меньше, чем указано в маркировке и требует стандарт на данный вид продукции. Низкое содержание свободных аминокислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит нитраты (указаны в составе).
  • Название сыра тождественно с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.8

Сыр «Белебеевский» «Российский», 50%

-4
-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не содержит немолочного жира.
  • Немного занижено содержание жира в сухом веществе — фактическое содержание на 2% абс. ниже заявленного (на 4% отн.). Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: с тонкой подсохшей корочкой, вкус и запах умеренно выраженный сырный. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Высокое содержание добавленных фосфатов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит нитраты (указаны в составе).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.7

Сыр «Киприно» «Российский»

-6
-7
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не содержит немолочного жира.
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: с тонкой подсохшей корочкой, вкус и запах умеренно выраженный сырный. Содержание соли немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции.
  • Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Высокое содержание добавленных фосфатов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит нитраты (указаны в составе).
  • Название сыра тождественно с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.6

Сыр «Радость вкуса» «Российский классический»

-8
-9
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание добавленного фосфата по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Немного занижено содержание жира в сухом веществе — фактическое содержание на 3% абс. ниже заявленного (на 6% отн.).
  • Образец имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах умеренно выраженный сырный, консистенция слабо эластичная, цвет желтый. Содержание влаги немного больше, чем требует стандарт на данный вид продукции, при этом показатель не превышает допустимого техническим регламентом значения. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Низкое содержание кальция согласно справочным данным. Содержит нитраты (указаны в составе).
  • Название сыра сходно до степени смешения с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.6

Сыр Valio «Российский»

-10
-11
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Образец не содержит немолочного жира. Низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание свободных аминокислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Образец имеет существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах умеренно выраженный сырный, с легким привкусом пастеризации, с легкой горечью в послевкусии, цвет ярко-желтый. Активная кислотность немного выше, чем требует стандарт на данный вид продукции. Определено содержание нитратов (17,0 мг/кг), в составе нитраты не указаны, но могут присутствовать в образце в качестве пищевой добавки. Высокая цена за 1 кг продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Название сыра тождественно с названием сыра, установленным межгосударственным стандартом, что может ввести потребителя в заблуждение относительно свойств продукции.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.5

Сыр, что получил баллы и может быть рекомендован к покупке или тот, что попал в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-12

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!