Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Плетёнка с кунжутом "Осенняя"

-2

Умопомрачительная булка с хрустящей, румяной корочкой, посыпанная кунжутом! Нежная,  мягкая, просто воздушная внутри!
Подойдёт для завтрака или перекуса. Со сливочным сыром, маслом, джемом или вареньем,  всегда она будет хороша!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • пакетик ( 7 г ) дрожжей
  • 40 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 180 мл теплой ( не больше 38 ) воды
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 45 мл растительного масла

и еще:

  • кунжут
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Способ приготовления

Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
Смешать воду, яйцо, желтки.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим.
Замесить мягкое тесто руками или в тестомесе  насадкой "крюк" не менее 10 минут.
Добавить масло и еще раз вымесить.
Положить тесто в чистую, смазанную маслом миску.
Накрыть плёнкой или полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два-три раза.

-3

Разделить тесто на 12 равных частей.
Из каждой скатать шарик.

-4

Раскатать каждый кусочек теста в колбаску длиной около 30 см.

-5

Окунуть 4 штуки в холодную воду.
Обвалять колбаску в кунжуте.
Разелить 12 колбасок на 4 группы, по 3 штуки в каждой: центральная – с кунжутом.

-6

Выложить параллельно друг другу две группы.
Положить оставшиеся две группы перпендикулярно к предыдущим сверху.
Переплести их между собой.

-7

Сформировать плетёнку, спрятав кончики внутрь.
Переложить плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20-30 минут.
Смазать плетёнку смесью желтка и молока.
Выпекать в разогретой ( 180-190 ) духовке в течение 30-40 минут.
Дать остыть и подать к столу.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!