Умопомрачительная булка с хрустящей, румяной корочкой, посыпанная кунжутом! Нежная, мягкая, просто воздушная внутри!
Подойдёт для завтрака или перекуса. Со сливочным сыром, маслом, джемом или вареньем, всегда она будет хороша!
Ингредиенты
- 500 г муки
- пакетик ( 7 г ) дрожжей
- 40 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 180 мл теплой ( не больше 38 ) воды
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 45 мл растительного масла
и еще:
- кунжут
- 1 желток
- 1 чайная ложка молока
Способ приготовления
Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
Смешать воду, яйцо, желтки.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим.
Замесить мягкое тесто руками или в тестомесе насадкой "крюк" не менее 10 минут.
Добавить масло и еще раз вымесить.
Положить тесто в чистую, смазанную маслом миску.
Накрыть плёнкой или полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Разделить тесто на 12 равных частей.
Из каждой скатать шарик.
Раскатать каждый кусочек теста в колбаску длиной около 30 см.
Окунуть 4 штуки в холодную воду.
Обвалять колбаску в кунжуте.
Разелить 12 колбасок на 4 группы, по 3 штуки в каждой: центральная – с кунжутом.
Выложить параллельно друг другу две группы.
Положить оставшиеся две группы перпендикулярно к предыдущим сверху.
Переплести их между собой.
Сформировать плетёнку, спрятав кончики внутрь.
Переложить плетёнку на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20-30 минут.
Смазать плетёнку смесью желтка и молока.
Выпекать в разогретой ( 180-190 ) духовке в течение 30-40 минут.
Дать остыть и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!