Кешью — хороший выбор для перекуса, особенно если у человека нет возможности полноценно пообедать. О пользе кешью рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.
По ее словам, в этом орехе содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, которые очень важны для поддержания здоровья. Кешью богаты магнием, железом, фосфором и цинком.
Кешью также богат антиоксидантами — лютеином и зеаксантином, которые необходимы для поддержания здоровья глаз и защиты их от возрастных изменений и даже от катаракты. В состав ореха входят омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина, снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Кешью полезен для мозговой активности, так как в нем есть витамин Е: он помогает защитить клетки мозга от преждевременного старения.
По словам нутрициолога, кешью помогает справиться со стрессом, так как в состав входит магний, который обладает успокаивающим действием.
При этом стоит помнить, что эти орехи довольно калорийны. Рекомендованная норма — 30–40 граммов в сутки, передает Life.ru.
Во всех орехах находятся ненасыщенные жиры, которые полезны для человека, при этом некоторые виды еще и диетические. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Счет на минуты: врач рассказал о смертельной опасности хранения овощей в погребе
Чего не стоит делать в «роковое» суперлуние в ночь на 29 сентября