Найти тему

Договорился показать Алле Пугачевой пару своих песен. И что из этого вышло

Алла Пугачева. Сейчас даже трудно представить, насколько она была хороша и знаменита в свои лучшие годы
Алла Пугачева. Сейчас даже трудно представить, насколько она была хороша и знаменита в свои лучшие годы

Согласовал показ Алле Пугачевой двух своих песен. Однако история эта закончилась интересно, поучительно и совершенно неожиданно. И совсем не так, как я ожидал.

Это сейчас я пишу прозу, публицистику, исследования, а в молодости стремишься себя реализовать по максимуму, ищешь себя. Вот и сочинял стихи, музыку, песни.

Пару песен и решил предложить Пугачевой. И договорился с ее музыкантом, что он проведет меня за кулисы. Тогда шли концерты нашей звезды в «Театре Эстрады».

Собственно, мысль показать Пугачевой свои песенные пробы и пришла мне во время одного из ее концертов в Театре Эстрады. Само выступление Примадонны оставило двойственное впечатление. Песни исполняла Пугачева, как настоящий мастер. И песни были замечательные. И все-таки был настораживающий момент. Чувствовалась стена между певицей и зрительным залом. Будто она не для нас пела.

Кто знает, может в тот день она была просто не в настроении. У всех бывает. А может быть, уже тогда Алла Борисовна себя начинала чувствовать сверхзвездой, которой простой народ просто должен поклоняться. В итоге эта дистанция, если не пропасть, между Пугачевой и залом запомнилась. Но все это тогда было не критично, и почти не мешало ценить ее действительно великий талант. А сейчас уже далеко не все помнят, звездой какой величины была Алла Борисовна в свои лучшие годы.

Но вернусь к истории со своими песнями. Одна называлась «Театрик», а вторая «Снежинки». Пугачева в те годы продвигала идею театра песни, вот и подумал, что песня «Театрик» может ей показаться интересной.

Наконец мне позвонил музыкант Пугачевой, который обещал мне организовать встречу, и назвал день и время.

И надо же так было случиться, что именно на это время у меня уже был билет на поезд в Донецк. Надо было выбирать. Ехать домой, куда меня манило важное для меня свидание? Или билет на поезд поменять на лотерейный билет судьбы?

На такой случай мудрые книги предлагают два решения.

1. Совет из Евангелия. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

2. Совет от Воланда из романа «Мастер и Маргарита». Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут.

Кто прав, апостол Лука или Сатана?

Жизнь мне доказала правоту апостола. Все мои попытки пробиться в литературе, все хождения по редакциям доказали правоту апостола Луки. Никогда не угадаешь, что тебя ждет за дверью редакции, в которую ты постучал. Так было с моим первым романом. Казалось, шансов не было. Роман не случился. Но повезло с одним опытным редактором. Редактор поменял название на «Вечник», перенес завязку в интродукцию, и роман преобразился. Был опубликован. Понравился читателям.

И такие истории повторялись не раз. Написал исследование о Лидере России. Сказал там правду. Казалось, такую правду никто не рискнет опубликовать. Но напечатали! (Сейчас эту книгу по главам можно прочитать в подборке данного канала). А ведь писал книгу в стол.

Так что не слушайте Воланда. Не верьте Сатане! Никто ничего не предложит. И сами все не дадут!

Но тогда я был молод. Рассуждал рационально. И неправильно! Жизнь шире наших рациональных расчетов.

Я тогда решил просто взвесить, насколько реально заинтересовать Пугачеву своими песенками. Привожу их тексты, чтобы вы также могли составить собственное мнение о моих шансах.

Театрик

Раз, два, три, с поклоном встали,

Раз, два, три, кружим вдвоем.

Раз, два, три, мы не устали,

Мы никогда не устаем.

Раз, два, три, сделал нас мастер,

Раз, два, три, нитки пришил,

Раз, два, три, в красивом вальсе

Нас закружил, нас закружил.

Раз, два, три, вас приглашаю,

Раз, два, три, вновь балансе,

Раз, два, три, да, мы привыкли

К нашей судьбе, к нашей судьбе.

Раз, два, три, с поклоном встали,

Раз, два, три, кружим вдвоем.

Раз, два, три, мы не устали,

Мы никогда не устаем.

Снежинки

Я вижу, как снежинки падают вниз

Я знаю, что снежинки – это вода,

Но падает ко мне не вода на карниз,

А с неба опускается ко мне красота

Но падает ко мне не вода на карниз,

А с неба опускается ко мне красота

Время застыло, ах, если б навсегда

И весь у окна запорошен карниз

Ночные балеринки летят и летят,

Но ни одна из них не вернется на бис.

Ночные балеринки летят и летят,

Но ни одна из них не вернется на бис.

(Мелодии к песням сочинил симпатичные, но уж тут прошу поверить на слово)

Мой вывод был таков. Шансов мало. Пугачева любит песни с мощными эмоциями, чтобы в них явить весь свой темперамент. А у меня песенки чуть ли не детские, камерные. Но жизнь шире таких рассуждений. А творческий человек всегда плохо предсказуем. Пугачева ведь могла по доброте душевной просто подсказать подходящего исполнителя для моих опусов. Да и профессионал порой способен сделать вещь из самого скромного материала.

Но тогда я этого не понимал.

И уехал из Москвы.

Да, много чего я не понимал в те годы. По молодой гордыне мне больше нравилась заповедь от Сатаны. И нравилось мечтать о мировой славе. А кто о ней не мечтал?

Но тогда я был уверен, что мировая слава все равно от меня никуда не денется. Что жизнь предоставит еще много удивительных шансов. А судьба подарит еще в избытке молока и сена.

Однако, я ошибался.

P. S. Анонс самой популярной подборки! Для тех, кто хочет услышать конкретные фамилии Иуд России. Имена Иуд-предателей России можно прочитать в подборке "Список Иуд России". Там 150 фамилий Иуд нашей Родины.

Там удивительные имена!