Найти тему

Наконец, осень золотая, небо синее! Рецепт овощного пирожного

Оглавление

Я выздоровела, ура! Вчера первый раз за долгое время отправилась на длительную прогулку с собакой, и конечно, зацепила осень золотую.

А то в последнее время думала, что "бабье лето" совсем пропущу от нескончаемого насморка и навязчивого кашля.

Поэтому сегодня будет много осенней красоты в фото
Поэтому сегодня будет много осенней красоты в фото

Как же все таки мало нужно человеку для счастья: здоровье, лучики солнца - и всё, я самый счастливый человек в мире 😁

-2

Как же хочется, чтобы теплая погода была до 31 октября, а с 1 ноября сразу снег и минус 10 😅 Можно так? Без слякоти, дождей, грязюки, серости?

Жаль, бумагу с красками не взяла
Жаль, бумагу с красками не взяла

Мои тарелки

✅Завтрак:

Яйцо с курицей и оливками

И кусочек бородинского хлеба
И кусочек бородинского хлеба

✅ Прекус на прогулке:

Молочный улун с леденцами

Леденцы не вошли в кадр😅
Леденцы не вошли в кадр😅

✅Обед:

"Пирожное" из баклажанов с томатами и сыром + куриное филе

Баклажаны люблю в любом виде
Баклажаны люблю в любом виде

✅ Ужин:

Баклажаны, филе куриное, овощи
Баклажаны, филе куриное, овощи

Так же за день вытаскала банку оливок 😬 Ну, захотелось.

Рецепт овощного "пирожного"

Ингредиенты:

Бакалажаны, томаты, йогурт (или майонез), твердый сыр, лук, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 8-10 мм

Далее я складываю нарезанные баклажаны в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю соль и оставляю на часика два, либо на ночь, чтобы ушла горечь.

После выкладываем кружочки на противень в один слой, смазываем йогуртом/ или мазиком.

Укладываем сверху томат (порезанный кружочком или кубиками) и сверху посыпаем тертым сыром.

Немного солим и добавляем измельченный зубчик чеснока/лука (по вкусу). Можно и без них.

Отправляем баклажаны в духовку на 30 минум (180°)

Нежное "пирожное" из овощей готово!

Спасибо, что вы со мной💟