Всем привет! Сентябрь радует нас в этом году. Сегодня у нас +23, а до этого было +26. Да, листва уже шуршит под ногами, но солнце ещё дарит своё тепло. Только мухи стали злыми и кусачими.))
У нас на даче есть кустов 10 папоротника. А я люблю с ним фотографировать. Кустов 7 уже полностью жёлтые, а вот 3 куста ждали именно меня. Они полностью целые и зелёные. Повезло мне😀
А вы знали, что папоротник является одним из древнейших растений. Появился он на Земле ещё 400-405 млн. лет назад. Лично я не знала, пока не прочитала☺️
Что касается нашей сладкой выпечки, то сегодня хочу познакомить Вас с рецептом печенья с вяленой клюквой.
У меня на канале есть 5 рецептов печенюшек. Сегодня пополняю свою коллекцию.
И так, яйцо я взяла категории C0. 0,5 ч.л. разрыхлителя теста я взяла с горкой. А теперь внимание! Печенье сильно увеличивается в духовке. Поэтому делайте достаточное расстояние между печеньями. Получилось у меня 22 печеньки. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сливочное масло - 120 гр.;
- сахар - 140 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 гр.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- вяленая клюква - 50 гр.
🌿Приготовление:
вяленую клюкву залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить и просушить на бумажном полотенце.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Далее добавить яйцо и тщательно проработать миксером. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить подготовленную клюкву и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
На подготовленный противень (застеленный пергаментной бумагой) с помощью столовой ложки выложить печенье. Выпекать в духовке (180 градусов) 15 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Не забывайте про расстояние между печеньками.
Вкусной вам кухни😊