Всем привет! Сегодня приготовим рубленые куриные котлеты, а чтобы они были более сочными, я буду использовать филе куриных бёдер. Нам понадобится 800 гр.филе, одна луковица, 2 яйца, небольшой пучок зелени, которую вы любите (у меня укроп), немного тёртого сыра или кусочек сливочного масла, кому как нравится, соль, перец, ложка майонеза, ложка крахмала, растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, чем меньше кусочки, тем сочнее будут котлеты. Лук нарезаем мелким кубиком, зелень тоже режем очень мелко.
К мясу добавляем лук, зелень, вбиваем яйца, добавляем сыр, крахмал и ложку майонеза. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Если есть время, можно оставить смесь в холодильнике на час, так котлеты будут лучше держать форму, но можно сразу приступить к жарке. На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем фарш и жарим с двух сторон на среднем огне примерно по 10 минут. Котлеты можно подать с вашим любимым гарниром. Они будут очень вкусными и в холодном виде. Приятного аппетита!