Найти тему

Скумбрия в сковороде

Скумбрия в сковороде
Скумбрия в сковороде

Ингредиенты:

- 2 скумбрии (очищенные и без головы)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- Сок половины лимона

- Свежая петрушка (измельченная)

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте скумбрию, удалите голову и очистите от чешуи. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

3. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон.

4. Положите рыбу на сковороду и обжарьте ее около 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

5. Во время жарки рыбы добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с рыбой до легкого аромата.

6. Полейте соком лимона на рыбу и чеснок, чтобы придать более яркий вкус. Продолжайте готовить еще около 1-2 минуты.

7. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол для добавления аромата и украшения.

8. Подавайте скумбрию на сковороде горячей, с лимонными дольками и свежими овощами или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются