Ингредиенты:
- 2 скумбрии (очищенные и без головы)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка (измельченная)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте скумбрию, удалите голову и очистите от чешуи. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
3. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон.
4. Положите рыбу на сковороду и обжарьте ее около 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
5. Во время жарки рыбы добавьте измельченный чеснок на сковороду и обжарьте его вместе с рыбой до легкого аромата.
6. Полейте соком лимона на рыбу и чеснок, чтобы придать более яркий вкус. Продолжайте готовить еще около 1-2 минуты.
7. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол для добавления аромата и украшения.
8. Подавайте скумбрию на сковороде горячей, с лимонными дольками и свежими овощами или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!