Найти тему
Пикабу

Пирог с персиками

Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.

Для теста нам понадобятся:

300 Гр. муки;

180 Гр. холодного сливочного масла;

120 Гр. сахарной пудры;

1 Гр. ванилина;

2 Гр. соли;

3-4 Столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

2-3 Крупных персика;

50 Гр. сахара;

25 Гр. кукурузного крахмала.

.
.

Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.

-3

В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)

-4

Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.

-5

Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.

-6

Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.

-7

Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.

-8

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.

-9

Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)

-10

Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.

-11

Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)

-12

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.

-13

Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.

Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.

Пост автора Doineedone.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются