Не люблю возиться с классической панировкой и жаркой. Поэтому капустные шницели готовлю в духовке.
Сфоткать не успела 🤣
Надо:
- Форма для запекания (стеклянная или обычная, но тогда нужна пекарская бумага на дно)
- Кастрюля
- Соль
- Сливочное масло
- Капуста
- Яйца
- Мука
Процесс:
1. Кочан капусты разрезаем на крупные куски, чтобы они поместились в кастрюле. Заливаем водой так, чтобы она закрыла овощ, солим. Включаем максимальную температуру. После закипания варим примерно минут 10.
Я особо за временем не следила: пока капуста бурлила намутила детям творожное мороженое с виноградом.
2. Капусту откидываем в дуршлаг и даем ей чуть остыть, чтобы не обжечь пальцы.
3. Пока капуста остывает смешиваем в миске яйца, муку и соль (любую приправу по вкусу). До консистенции жидкой сметаны.
4. Включаем духовку на 200 градусов, режим: «верх-низ». Остывшую капусту режем крупными ломтями.
5. Форму смазываем обильно маслом. Со сливочным мне нравится больше, можно взять растительное или вообще смешать два вида масла.
6. Обмакнули в тесто капусту - выложили в форму. Повторить пока не закончатся заготовки.
7. Запекаем в духовке около 15 минут, до образования золотистой корочки.