Найти тему
Девятихвостый чертог

Шницель в духовке

Не люблю возиться с классической панировкой и жаркой. Поэтому капустные шницели готовлю в духовке.

Сфоткать не успела 🤣

Надо:

  • Форма для запекания (стеклянная или обычная, но тогда нужна пекарская бумага на дно)
  • Кастрюля
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Капуста
  • Яйца
  • Мука

Процесс:

1. Кочан капусты разрезаем на крупные куски, чтобы они поместились в кастрюле. Заливаем водой так, чтобы она закрыла овощ, солим. Включаем максимальную температуру. После закипания варим примерно минут 10.

Я особо за временем не следила: пока капуста бурлила намутила детям творожное мороженое с виноградом.

2. Капусту откидываем в дуршлаг и даем ей чуть остыть, чтобы не обжечь пальцы.

3. Пока капуста остывает смешиваем в миске яйца, муку и соль (любую приправу по вкусу). До консистенции жидкой сметаны.

4. Включаем духовку на 200 градусов, режим: «верх-низ». Остывшую капусту режем крупными ломтями.

5. Форму смазываем обильно маслом. Со сливочным мне нравится больше, можно взять растительное или вообще смешать два вида масла.

6. Обмакнули в тесто капусту - выложили в форму. Повторить пока не закончатся заготовки.

7. Запекаем в духовке около 15 минут, до образования золотистой корочки.

Рецепты | Девятихвостый чертог | Дзен