Ингредиенты:
- 500 г свиного филе (можно использовать также говядину или куриную грудку)
- 100 г ветчины
- 100 г сыра Грюйер (или другого твердого сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте свиное филе на тонкие ломтики. Если используете другое мясо, также нарежьте его на тонкие кусочки.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Ветчину и сыр также нарежьте небольшими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте свинину (или другое мясо) на сковороду и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте ветчину и сыр на сковороду, перемешайте и готовьте еще около 1-2 минут, пока сыр не начнет плавиться.
6. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться. Готовьте еще около 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
7. Подавайте мясо по французски горячим, украшенным свежей зеленью. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!