Найти тему

Мясо по французски

Мясо по французски
Мясо по французски

Ингредиенты:

- 500 г свиного филе (можно использовать также говядину или куриную грудку)

- 100 г ветчины

- 100 г сыра Грюйер (или другого твердого сыра)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Нарежьте свиное филе на тонкие ломтики. Если используете другое мясо, также нарежьте его на тонкие кусочки.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Ветчину и сыр также нарежьте небольшими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте свинину (или другое мясо) на сковороду и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте ветчину и сыр на сковороду, перемешайте и готовьте еще около 1-2 минут, пока сыр не начнет плавиться.

6. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться. Готовьте еще около 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

7. Подавайте мясо по французски горячим, украшенным свежей зеленью. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!